Frittata di Pomodoro

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Cominciate lavando ed affettando i pomodori. Metteteli ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. Lasciatene una parte in fette ed il resto riducetelo in piccolissimi cubetti.
Prendete una padella capiente e fatevi sciogliere la margarina a fiamma bassa. Versate la cipolla e l'aglio tritati e fateli imbiondire. Quando si saranno rosolati aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e qualche foglia di basilico tagliata a pezzi con le mani.
Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova aggiustandole di sale e pepe. Versate il formaggio grattugiato e continuate a sbattere con la forchetta o, meglio, con la frusta.
Aggiungete le uova in padella, mescolate per amalgamare gli ingredienti e continuate la cottura come per una comune frittata. Aggiungete la mozzarella precedentemente fatta scolare del siero e tagliata a pezzi piccoli. Girate la frittata per far cuocere in modo omogeneo anche l'altro lato.
Impiattate la frittata intera o, se volete ripiegata a mo' di omelette. Guarnite con dell'erba cipollina, le fette di pomodoro precedentemente messe da parte e qualche foglia di basilico. Completate con un giro d'olio a crudo e servite la frittata con i pomodori ancora tiepida .