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Frittata di Pomodoro

Frittata di Pomodoro
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Descrizione

Semplice quanto gustosa, la Frittata di Pomodoro è una delle tantissime varianti cui si presta questa preparazione "basic" che si ottiene semplicemente sbattendo delle uova! Personalmente la mangio molto volentieri quando rientro a casa dal lavoro e non ho molta voglia di mettermi ai fornelli, ma è un piatto apprezzato anche da tutta la famiglia, perché coniuga il sapore unico della frittata alla freschezza estiva ed alla giusta acidità dei pomodori. Ma sono tante le varianti a cui si presta! Consigli e suggerimenti: il piatto si può arricchire, soprattutto in estate, con dei prodotti di stagione come le melanzane tagliate a cubetti.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate lavando ed affettando i pomodori. Metteteli ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. Lasciatene una parte in fette ed il resto riducetelo in piccolissimi cubetti.

Prendete una padella capiente e fatevi sciogliere la margarina a fiamma bassa. Versate la cipolla e l'aglio tritati e fateli imbiondire. Quando si saranno rosolati aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e qualche foglia di basilico tagliata a pezzi con le mani.

Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova aggiustandole di sale e pepe. Versate il formaggio grattugiato e continuate a sbattere con la forchetta o, meglio, con la frusta.

Aggiungete le uova in padella, mescolate per amalgamare gli ingredienti e continuate la cottura come per una comune frittata. Aggiungete la mozzarella precedentemente fatta scolare del siero e tagliata a pezzi piccoli. Girate la frittata per far cuocere in modo omogeneo anche l'altro lato.

Impiattate la frittata intera o, se volete ripiegata a mo' di omelette. Guarnite con dell'erba cipollina, le fette di pomodoro precedentemente messe da parte e qualche foglia di basilico. Completate con un giro d'olio a crudo e servite la frittata con i pomodori ancora tiepida .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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