Fonduta di Formaggio

Descrizione
Ingredienti
- 300 gr di Fontina
- 250 ml di Latte
- 1 Tuorlo e mezzo
- 40 gr di Burro
- 2 Salsicce di piccole dimensioni
- 25 ml di Vino bianco
- Crostini di pane q.b
- 2 cucchiai di Acqua
Procedimento
Per prima cosa, versate il latte in una ciotola. Tagliate il formaggio fontina a pezzi piccoli e uniteli nella ciotola con il latte, lasciatela in ammollo per circa 1 ora ( se non gradite la fontina, potete sostituirla con il tipo di formaggio che preferite). Nel frattempo, occupatevi delle salsicce. Versate in una padella antiaderente due cucchiai d'acqua e fate cuocere le salsicce, quando saranno ben rosolate, sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato. Quando le salsicce saranno cotte, togliete dal fuoco e tagliatele a pezzi piccoli o a rondelle, in base alle vostre preferenze.
Scolate la fontina dal latte e mettetela in una padella antiaderente con una noce di burro e un cucchiaio di latte. Fate fondere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, unite i tuorli precedentemente sbattuti e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Unite anche i pezzetti di salsiccia e continuate a mescolare. Quando avrete ottenuto una fonduta omogenea, versatela nel pentolino e servitela ancora calda, accompagnata con i crostini di pane. Buon appetito!.