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Fonduta di Formaggio

Fonduta di Formaggio
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Descrizione

La Fonduta di Formaggio, anche conosciuta con il termine “fondue du fromage”, è un piatto tipico della tradizione culinaria francese, ma così buono che in poco tempo si è diffuso in tutto il mondo. E' davvero semplice da realizzare, vi basta scegliere i formaggi che preferite e farli fondere insieme nell'apposito pentolino chiamato caquelon. Il caquelon è simile a un pentolino in terracotta che viene portato a tavola e appoggiato su una base che circonda una piccola fiamma che serve a tenere sempre calda la fonduta ed impedisce ai formaggi di ricompattarsi con il freddo. Per dare un tocco originale alla classica ricetta, ho aggiunto anche una salsiccia sbriciolata e i crostini di pane... Una vera delizia, per intingere i vari crostini, potete utilizzare anche le tipiche forchettine da fonduta... buon appetito!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, versate il latte in una ciotola. Tagliate il formaggio fontina a pezzi piccoli e uniteli nella ciotola con il latte, lasciatela in ammollo per circa 1 ora ( se non gradite la fontina, potete sostituirla con il tipo di formaggio che preferite). Nel frattempo, occupatevi delle salsicce. Versate in una padella antiaderente due cucchiai d'acqua e fate cuocere le salsicce, quando saranno ben rosolate, sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato. Quando le salsicce saranno cotte, togliete dal fuoco e tagliatele a pezzi piccoli o a rondelle, in base alle vostre preferenze.

Scolate la fontina dal latte e mettetela in una padella antiaderente con una noce di burro e un cucchiaio di latte. Fate fondere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, unite i tuorli precedentemente sbattuti e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.

Unite anche i pezzetti di salsiccia e continuate a mescolare. Quando avrete ottenuto una fonduta omogenea, versatela nel pentolino e servitela ancora calda, accompagnata con i crostini di pane. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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