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Fonduta di Formaggio

Fonduta di Formaggio
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Descrizione

La Fonduta di Formaggio, anche conosciuta con il termine “fondue du fromage”, è un piatto tipico della tradizione culinaria francese, ma così buono che in poco tempo si è diffuso in tutto il mondo. E' davvero semplice da realizzare, vi basta scegliere i formaggi che preferite e farli fondere insieme nell'apposito pentolino chiamato caquelon. Il caquelon è simile a un pentolino in terracotta che viene portato a tavola e appoggiato su una base che circonda una piccola fiamma che serve a tenere sempre calda la fonduta ed impedisce ai formaggi di ricompattarsi con il freddo. Per dare un tocco originale alla classica ricetta, ho aggiunto anche una salsiccia sbriciolata e i crostini di pane... Una vera delizia, per intingere i vari crostini, potete utilizzare anche le tipiche forchettine da fonduta... buon appetito!


COME FARE Fonduta di Formaggio

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, versate il latte in una ciotola. Tagliate il formaggio fontina a pezzi piccoli e uniteli nella ciotola con il latte, lasciatela in ammollo per circa 1 ora ( se non gradite la fontina, potete sostituirla con il tipo di formaggio che preferite). Nel frattempo, occupatevi delle salsicce. Versate in una padella antiaderente due cucchiai d'acqua e fate cuocere le salsicce, quando saranno ben rosolate, sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato. Quando le salsicce saranno cotte, togliete dal fuoco e tagliatele a pezzi piccoli o a rondelle, in base alle vostre preferenze.

Scolate la fontina dal latte e mettetela in una padella antiaderente con una noce di burro e un cucchiaio di latte. Fate fondere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, unite i tuorli precedentemente sbattuti e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.

Unite anche i pezzetti di salsiccia e continuate a mescolare. Quando avrete ottenuto una fonduta omogenea, versatela nel pentolino e servitela ancora calda, accompagnata con i crostini di pane. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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