Focaccia allo Speck

di Cucinare.it

Focaccia allo Speck

Descrizione

La Focaccia Allo Speck è un piatto molto conosciuto nei Paesi Bassi che potete servire sia come appetitoso antipasto e sia come gustoso e sostanzioso secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista condita con salsa citronette. Portatela in tavola su di un vassoio, tagliatela a tranci e servitela tiepida i vostri commensali. Cliccate qui per scoprire le ricette anche di altre focacce. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo buonissima, ottima da gustare per cena, magari in occasione di una riunione tra amici, oppure come pranzo veloce. Se preferite potete personalizzare la vostra focaccia aggiungendo dei funghi o delle fette di scamorza.


COME FARE Focaccia allo Speck

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a pezzetti lo speck e fatelo rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente

  • 2

    Quindi mettete la farina setacciata in una ciotola e mescolate lo zucchero e il sale

  • 3

    Disponetela quindi a fontana sopra la spianatoia o sul piano di lavoro facendo un buco al centro

  • 4

    Fate intiepidire il latte, prelevatene un pochino e fateci sciogliere il lievito

  • 5

    Versatelo poi nell'incavo della farina e fatelo incorporare insieme al resto del latte

  • 6

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 7

    Quindi battetelo sulla spianatoia in maniera decisa e poi dividete a metà l'impasto

  • 8

    Imburrate uno stampo e mettete sul fondo metà dell'impasto stendendolo bene

  • 9

    Spargeteci sopra lo speck rosolato e coprite con l'altra metà dell'impasto allargandolo sulla superficie

  • 10

    Coprite con un canovaccio da cucina pulito e lasciate lievitare per un paio di ore in un luogo tiepido e non esposto a correnti d'aria

  • 11

    Quindi mettete la focaccia nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per un'ora. Estraete dal forno, lasciate intiepidire e servite

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
30/01/2016

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