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Ricetta Filetto di Branzino in Crosta

Filetto di Branzino in Crosta con Peperoni, Pancetta Affumicata e Provolone
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Descrizione

Il Filetto di Branzino in crosta con Peperoni, Pancetta affumicata e Provolone è un secondo piatto molto ricco e gustoso. Una delicata crosta di pasta brisè avvolge un ripieno a base di branzino insaporito con peperoni, porro, pancetta affumicata e provolone, un mix di ingredienti che da vita ad un piatto spettacolare... Bello a vedersi e buonissimo da mangiare. Potete dare alla pasta briseè la forma che preferite. In questa ricetta abbiamo ricreato un simpatico pesciolino, ma voi potete sbizzarrire la vostra fantasia.

Gustate il vostro Filetto di Branzino in Crosta con Peperoni, Pancetta Affumicata e Provolone ben caldo, accompagnando con un buon bicchiere di vino.

Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa occupatevi della preparazione della pasta brisèFate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, nel frattempo, unite in una ciotola la farina di riso, la farina di mais, l'amido di mais e il sale, mescolate ed aggiungete anche il burro. Impastate aggiungendo a poco a poco l'acqua in modo da ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Avvolgete il panetto in uno strato di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

Nel frattempo occupatevi della preparazione del ripieno. Sciacquate il peperone sotto l'acqua corrente, eliminate eventuali filamenti o semi interni e tagliatelo a listarelle sottili. Sciacquate il porro sotto l'acqua corrente, tagliate la dose necessaria a rondelle sottili. Controllate che il vostro filetto di branzino non presenti spine o tracce di pelle ed insaporite entrambi i lati con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.

Trascorso il tempo di posa dell'impasto, infarinate una spianatoia con la farina di mais e stendete il panetto in modo da ottenere una sfoglia sottile. Posizionate al centro della sfoglia due fette di pancetta affumicata, adagiateci sopra i filetti di branzino, due fette di provolone, le listarelle di peperone, le rondelle di porro e la foglia di basilico. Concludete aggiungendo la restante fetta di pancetta, il provolone, il peperone e le rondelle di porro, in questo modo i sapori dei vari ingredienti saranno ben amalgamati.

Chiudete la pasta brisè in modo da avvolgere il ripieno e con le mani modellate la forma che preferite, fate delle piccole incisioni sulla  superficie o bucherellatela con i rebbi di una forchetta in modo da non far gonfiare troppo la sfoglia ed ottenere un ripieno ben cotto. Sistemate il vostro filetto in crosta su una teglia foderata con carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando sarà ben dorato, sfornatelo e fatelo intiepidire prima di servire. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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