Ricetta Filetto di Branzino in Crosta
Descrizione
Gustate il vostro Filetto di Branzino in Crosta con Peperoni, Pancetta Affumicata e Provolone ben caldo, accompagnando con un buon bicchiere di vino.
Buona lettura.Ingredienti
- Per la pasta Brisè
- 50 gr di Farina di Riso
- 50 gr di Farina di Mais
- 25 gr di Amido di Mais
- 63 gr di Burro
- ½ cucchiaino di Sale
- Acqua q.b
- Per il ripieno
- 1 Filetto di Branzino da 120 gr
- ½ Peperone
- ½ Porro
- 3 Fette di Pancetta Affumicata
- 3 Fette di Provolone
- 1 Foglia di Basilico
Procedimento
Per prima cosa occupatevi della preparazione della pasta brisèFate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, nel frattempo, unite in una ciotola la farina di riso, la farina di mais, l'amido di mais e il sale, mescolate ed aggiungete anche il burro. Impastate aggiungendo a poco a poco l'acqua in modo da ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Avvolgete il panetto in uno strato di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Nel frattempo occupatevi della preparazione del ripieno. Sciacquate il peperone sotto l'acqua corrente, eliminate eventuali filamenti o semi interni e tagliatelo a listarelle sottili. Sciacquate il porro sotto l'acqua corrente, tagliate la dose necessaria a rondelle sottili. Controllate che il vostro filetto di branzino non presenti spine o tracce di pelle ed insaporite entrambi i lati con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.
Trascorso il tempo di posa dell'impasto, infarinate una spianatoia con la farina di mais e stendete il panetto in modo da ottenere una sfoglia sottile. Posizionate al centro della sfoglia due fette di pancetta affumicata, adagiateci sopra i filetti di branzino, due fette di provolone, le listarelle di peperone, le rondelle di porro e la foglia di basilico. Concludete aggiungendo la restante fetta di pancetta, il provolone, il peperone e le rondelle di porro, in questo modo i sapori dei vari ingredienti saranno ben amalgamati.
Chiudete la pasta brisè in modo da avvolgere il ripieno e con le mani modellate la forma che preferite, fate delle piccole incisioni sulla superficie o bucherellatela con i rebbi di una forchetta in modo da non far gonfiare troppo la sfoglia ed ottenere un ripieno ben cotto. Sistemate il vostro filetto in crosta su una teglia foderata con carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando sarà ben dorato, sfornatelo e fatelo intiepidire prima di servire. Buon appetito.