Farro con Carote e Zucca

di Cucinare.it

Farro con Carote e Zucca

Descrizione

Il Farro con Carote e Zucca è un piatto vegetariano ottimo da gustare quando si ha voglia di cucinare un pranzo fresco e leggero. Il farro è un tipo di frumento che viene spesso utilizzato in cucina per ricette sia dolci che salate, ricco di fibre e vitamina B, apporta molti benefici all'organismo umano. In questa ricetta, il sapore particolare di questo cereale si sposa alla perfezione  con il gusto dolce della zucca e delle carote, altri due ingredienti ricchi di vitamine e sali minerali che aiutano la digestione e fanno bene alla pelle... Insomma si tratta di una ricetta buona e sana, quindi cosa aspettate? Buona lettura e se volete scoprire altri modi per utilizzare il farro in cucina, date un'occhiata qui. 


COME FARE Farro con Carote e Zucca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate il farro sotto l'acqua corrente e lasciatelo in ammollo per almeno 12 ore in una ciotola con l'acqua fredda (se acquistate del farro già pronto all'uso, non c'è bisogno di lasciarlo in ammollo)

  • 2

    Trascorso il tempo necessario, scolate il farro dall'acqua di ammollo e sciacquatelo con cura sotto il getto di acqua fresca, magari potete sistemarlo in uno scolapasta e sciacquarlo mescolandolo

  • 3

    A questo punto, lessatelo in una casseruola con acqua bollente per circa 1 ora (se utilizzate del farro pronto all'uso vi basterà lessarlo per circa 25 – 30 minuti) a fuoco lento e con coperchio

  • 4

    Poco prima che la cottura sia terminata, aggiungete un pizzico di sale

  • 5

    Nel frattempo, sciacquate e raschiate le carote aiutandovi con un coltello o un pelapatate e poi tagliatele a metà per il senso della lunghezza o a pezzi della dimensione che preferite

  • 6

    Sciacquate la polpa di zucca sotto l'acqua corrente e poi tagliatela a pezzi non troppo piccoli

  • 7

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio evo per qualche minuto, poi aggiungete la zucca e le carote

  • 8

    Mescolate e lasciate cuocere per circa 20 – 25 minuti, se necessario aggiungete 1 bicchierino di acqua

  • 9

    Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe e terminate la cottura

  • 10

    Scolate il farro dall'acqua di cottura e unitelo nella padella insieme alla zucca e carote

  • 11

    Fate insaporire per qualche minuto e poi togliete dal fuoco. Servite ben caldo e decorate con qualche foglia di prezzemolo, buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/03/2016

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