Ricetta fagiolini in padella
Descrizione
Come cuocere i fagiolini
Vanno pulitie spuntati e infine fatti lessare in acqua bollente salata per pochi minuti. Il sale manterrà il colore verde acceso. Inoltre con la veloce cottura, rimarranno belli croccanti senza sfaldarsi. La ricetta dei fagiolini in padella A questo punto i fagiolini lessi si lasciano insaporire per qualche minuto con cipolla rossa affettata e olio extravergine di oliva insieme ad erbe aromatiche a piacere. Nella nostra ricetta è stato utilizzato basilico tritato fresco; tuttavia vanno benissimo anche alloro, prezzemolo, menta, maggiorana etc. Per rendere i fagiolini in padella ancora più morbidi e avvolgenti, potete utilizzare burro al posto dell'olio extravergine di oliva. Spolverizzateli con sale rosa e una bella macinata di pepe misto preparato mettendo nel macinello grani di pepe verde, pepe rosa e pepe bianco insieme a grani di coriandolo. Cio' renderà ancora più aromatica e saporosa la miscela. Potete servire i fagiolini in padella sia caldi che freddi. Accompagnateli con fettine di cipolla dolce rossa di Tropea e fettine di pane integrale . Ottimi da servire con un buon bicchiere di vino bianco fresco e fruttato come un Pigato ligure. Se volete realizzare questo delizioso piatto anche in altre stagioni dell'anno, potete usare fagiolini fini surgelati. Sono pronti per la cottura. Hanno un buon rapporto qualità prezzo e potete immergerli in acqua bollente salata ancora congelati. A questo collegamento varie ricette con fagiolini.In modo particolare, a me piacciono i fagiolini in umido.
Ingredienti
- 1/2 Kg. di Fagiolini verdi
- 1 Cipolla rossa
- 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva oppure 40 gr. di burro
- qualche fogliolina di Basilico fresco
- 1 cucchiaio di Basilico tritato
- Sale rosa q.b.
- Pepe misto q.b.
Procedimento
Lavate i fagiolini e poi spuntateli alle due estremità. Fateli lessare in acqua bollente salata per 8 minuti. Quindi scolateli e trasferiteli in una terrina.1Mettete in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva insieme alla cipolla rossa pelata e affettata.2Lasciate rosolare e appassire dolcemente e leggermente.3
Aggiungete i fagiolini lessati.4Unite il basilico tritato e condite con il sale rosa e il pepe misto appena macinato.5Mescolate, coprite la padella e lasciate cuocere per 5 o 6 minuti a fiamma lenta.6
Togliete il coperchio, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.7Distribuite i fagiolini in padella in piatti individuali e servite in tavola. Buon appetito!!!8