Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote
![Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote](/uploads/wp-content/uploads/2016/04/Riso_nero_con_fagiolini_pollo_e_carote.jpg)
Descrizione
Ingredienti
- 150 gr Riso Nero
- 2 Carote
- 75 gr di Fagiolini
- 300 gr di Petto di Pollo
- 1 Cipollotto
- 100 ml di Salsa di Soia
- Farina 00 q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
Procedimento
![Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote preparazione 1](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Riso_nero_con_fagiolini_pollo_e_carote_preparazione_1.jpg)
Per prima cosa, sciacquate le carote e raschiatele. Tagliatele a fette o a pezzi della dimensione che preferite e tenete da parte1Sbucciate anche i cipollotti e tritateli finemente.
![Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote preparazione 2](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Riso_nero_con_fagiolini_pollo_e_carote_preparazione_2.jpg)
Sciacquate anche i fagiolini sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare per qualche minuto2Spuntateli e sistemateli in una pentola, coprite con l'acqua e fateli lessare per circa 10 – 15 minuti. Nel frattempo, versate un giro d'olio evo in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, unite le carote e i cipollotti.
![Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote preparazione 3](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Riso_nero_con_fagiolini_pollo_e_carote_preparazione_3.jpg)
Fate cuocere a fuoco basso per circa 8 minuti, dopo i primi 4 minuti di cottura, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e mescolate. Quando i fagiolini saranno cotti, scolateli e lasciate intiepidire. Tagliate il petto di pollo a tocchetti non troppo grandi e rotolate i pezzi nella farina in modo da ricoprirli completamente3
Unite i pezzi di pollo nella padella con le carote e i cipollotti e fateli rosolare per circa 4 minuti. Sfumate con la salsa di soia, mescolate e poi abbassate nuovamente la fiamma. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
![Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote preparazione 4](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Riso_nero_con_fagiolini_pollo_e_carote_preparazione_4.jpg)
Tagliate i fagiolini a pezzi anche grossolanamente ed aggiungeteli nella padella con il pollo e verdure4Fate cuocere il riso nero in una pentola con l'acqua salata, vi consiglio di sistemare i chicchi in un colino a maglie strette e di sciacquarli sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di impurità prima di cuocerli. Quando il risotto sarà cotto, scolatelo e unitelo nella padella con il pollo e verdure.
![Riso Nero con Pollo, Fagiolini e Carote preparazione 5](/uploads/wp-content/uploads/img-editor/Riso_nero_con_fagiolini_pollo_e_carote.jpg)
Spegnete la fiamma, mescolate e servite. Buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altri gustosi risotti, potete consultare la nostra apposita categoria cliccando qui5