Seguici su:

Spezzatino di Pollo con Pomodorini e Fagiolini

Spezzatino di Pollo con Pomodorini e Fagiolini
5

Descrizione

Ecco la ricetta per realizzare una pietanza con verdure molto gustosa, aromatica, economica e coloratissima: lo Spezzatino di Pollo con Pomodorini e Fagiolini. Il pollo, con le sue carni bianche, magre e dal sapore delicato, ha un largo uso in cucina e si usa nella preparazione di innumerevoli piatti sia da solo che accompagnato da svariati ingredienti. Per preparare questo piatto si utilizza il petto di pollo e lo si taglia a quadrotti non molto grandi. Si fanno, quindi, colorire con i pomodorini lasciati appassire con cipolla e sale grigio. Infine si uniscono i fagiolini fatti lessare molto al dente e si porta a cottura. Il basilico tritato viene spolverizzato un minuto prima di spegnere il fuoco e regala aroma e freschezza alla preparazione caratterizzandola con la sua fragranza estiva. 

Ingredienti

Procedimento

Spezzatino di Pollo con Pomodorini e Fagiolini preparazione 1
1

Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite la cipolla tagliata cubetti e lasciatela appassire per un paio di minuti a fiamma dolce. 1Quindi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà

Spezzatino di Pollo con Pomodorini e Fagiolini preparazione 2
2
Spezzatino di Pollo con Pomodorini e Fagiolini preparazione 3
3

Spolverizzateli con il sale grigio e lasciateli appassire per 6 minuti sempre a fiamma medio bassa. 2Quando si saranno appassiti, unite il petto di pollo tagliato a cubetti non molto grandi3Mescolate e fateli ben colorire da tutti i lati

Spezzatino di Pollo con Pomodorini e Fagiolini preparazione 4
4

4Poi aggiungete i fagiolini lessati e tagliati a pezzettiCondite con il sale grigio. Continuate la cottura per altri 10 minuti a pentola coperta mescolando spesso.

Spezzatino di Pollo con Pomodorini e Fagiolini preparazione 5
5
Spezzatino di Pollo con Pomodorini e Fagiolini preparazione 6
6

5Quando il pollo sarà tenero e cotto, spolverizzate con il basilico, mescolate, continuate la cottura per 1 minuto e infine spegnete il fuoco6Distribuite nei piatti singoli, guarnite con foglie di basilico fresco e portate in tavola lo spezzatino di pollo con pomodorini e fagiolini

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto