Fagioli borlotti in salsa di Acciughe
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Mettete i fagioli ancora surgelati in acqua bollente. Fateli lessare e, quando saranno cotti, salateli poco e lasciateli al caldo nell’acqua di cottura. Soffriggete gli spicchi di aglio, pelati e schiacciati leggermente, nell’olio extravergine di oliva.
Poi eliminatelo e mettete nel condimento qualche foglia di basilico pulito, lavato e tritato finemente insieme alle acciughe dissalate, diliscate e lavate. Fate cuocere per qualche minuto su fuoco basso finchè le acciughe saranno sciolte. Insaporite con una macinata di pepe e versate nella casseruola l’aceto.
Infine fate sobbollire la salsa per circa 10 minuti. Scolate i fagioli, trasferiteli in una insalatiera e sopra versatevi la salsa. Mescolate con delicatezza.
Quindi coprite il recipiente e lasciate riposare la preparazione per almeno 10 minuti prima di servire in modo che i fagioli si insaporiscano bene. Prima di portare in tavola guarnire con ciuffetti di basilico fresco.