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Fagioli borlotti in salsa di Acciughe

Fagioli borlotti in salsa di Acciughe
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Descrizione

Se volete gustare un contorno molto saporito e dal sapore originale ecco la ricetta giusta: i Fagioli borlotti in salsa di Acciughe. Potete servirli per accompagnare piatti a base di pesce o uova oppure salumi misti. Possono anche essere un ottimo antipasto abbinandoli con fettine di pane casereccio tostate e leggermente bruschettate. Per questa ricetta potete utilizzare sia i fagioli congelati, che quelli freschi o quelli precotti, ovviamente facendo attenzione ai tempi di cottura. Ottimo da gustare caldo, potete accompagnare anche con dei crostini di pane. Inoltre, potete sostituire i fagioli borlotti con i classici fagioli bianchi o anche con quelli neri o rossi, in base alle vostre preferenze.

Ingredienti

Procedimento

Mettete i fagioli ancora surgelati in acqua bollente. Fateli lessare e, quando saranno cotti, salateli poco e lasciateli al caldo nell’acqua di cottura. Soffriggete gli spicchi di aglio, pelati e schiacciati leggermente, nell’olio extravergine di oliva.

Poi eliminatelo e mettete nel condimento qualche foglia di basilico pulito, lavato e tritato finemente insieme alle acciughe dissalate, diliscate e lavate. Fate cuocere per qualche minuto su fuoco basso finchè le acciughe saranno sciolte. Insaporite con una macinata di pepe e versate nella casseruola l’aceto.

Infine fate sobbollire la salsa per circa 10 minuti. Scolate i fagioli, trasferiteli in una insalatiera e sopra versatevi la salsa. Mescolate con delicatezza.

Quindi coprite il recipiente e lasciate riposare la preparazione per almeno 10 minuti prima di servire in modo che i fagioli si insaporiscano bene. Prima di portare in tavola guarnire con ciuffetti di basilico fresco.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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