Dum Aloo

Dum Aloo

Descrizione

Le Dum Aloo sono una ricetta indiana tipica del Kashmir. Il piatto consiste in patate speziate con salsa al tamarindo. E' una pietanza molto saporita e gustosa, ricca di spezie e di aromi, facile da preparare e di grande effetto, può essere una valida alternativa alle solite patate. Apparentemente la preparazione può sembrare complessa, dato che gli ingredienti sono numerosi, ma vi renderete conto che in realtà è molto semplice. Potete servire il piatto accompagnandolo con del pane naan indiano.Usate le spezie che più vi piacciono: potete aggiungere anche l'alloro e i semi di cumino. Per altre ricette di Cucina Estera, cliccate qui.


COME FARE Dum Aloo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Come prima operazione mettete in una ciotola la pasta di tamarindo e fatela sciogliere con 150 cl di acqua

  • 2

    Lasciatela riposare per 30 minuti, poi trascorso il tempo necessario scolatela (tenete da parte l'acqua)

  • 3

    Tritate il prezzemolo, l'aglio, il peperoncino e tagliate finemente la cipolla

  • 4

    Sbucciate le 8 patate lesse

  • 5

    Fate un piccolo buco su ogni patata usando uno spiedino di legno

  • 6

    Cospargete le patate di curcuma

  • 7

    In una padella abbastanza grande versate 30 cl d'olio di mais  e unite la cipolla tritata

  • 8

    Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate dorare la cipolla per 10 minuti

  • 9

    Mettete da parte la cipolla ed eliminate quasi tutto l'olio, tenendone solo 1 cucchiaio circa, che farete rimanere nella padella

  • 10

    Aggiungete lo zenzero tritato e l'aglio nel cucchiaio d'olio  aromatizzato e fate rosolare per un paio di minuti

  • 11

    Unite il peperoncino, la curcuma la cipolla che avete messo da parte

  • 12

    Aggiungete 2 cucchiai d'acqua

  • 13

    A questo punto unite le patate cotte precedentemente, il liquido del tamarindo (che avete messo da parte) e 50 cl d'acqua

  • 14

    Aggiungete ancora il cardamomo, il peperoncino tritato, la curcuma, la cannella e il pepe

  • 15

    Coprite la pentola con un coperchio e cuocete per 15 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata

  • 16

    Se necessita aggiungete ancora dell'acqua

  • 17

    Regolate di sale e spolverate con coriandolo e prezzemolo. Servite in un piatto da portata aggiungendo la salsa

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
11/09/2015

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