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Dolmades

Dolmades
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Descrizione

I Dolmades sono degli involtini di riso tipici della tradizione culinaria greca. Esistono molte varianti di ripieno, quelli che vi propongo in questa ricetta sono fatti con riso e carne macinata, molto semplici da fare e insaporiti con spezie fresche. Vi consiglio di accompagnarli con il limone per dargli un gusto ancora più deciso.Potete comunque personalizzare il ripieno utilizzando gli ingredienti che preferite, ad esempio al posto del classico riso bianco, potete provare il riso nero o rosso. Gustateli ben caldi, saranno ancora più buoni. Per altre ricette che appartengono alla cucina straniera, consultate la nostra apposita sezione Cucina Estera

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa sbollentate le foglie di vite per qualche secondo in acqua bollente. Subito dopo, mettetele in una ciotola con acqua fredda, infine asciugatele e posizionatele su un piano rivestito con carta assorbente. In una padella, fate rosolare uno spicchio d'aglio scamiciato con un po' d'olio.

Aggiungete poi la carne macinata, la cipolla tritata e le erbe aromatiche. Aggiustate di sale e procedete con la cottura. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Spolverate con del pepe. Per formare gli involtini, mettete le foglie di vite con la parte dello stelo rivolta verso l'alto. Posizionate un cucchiaio di impasto al centro della foglia e iniziate ad arrotolare l'involtino dal basso verso l'alto, fino a ricoprire il ripieno.

Alla fine prendete i bordi laterali e piegateli fino alla metà, adesso avrete ottenuto un cilindro ben stretto. Foderate una pentola con uno strato di foglie di vite. Disponete gli involtini nella pentola, posizionati in maniera ben stretta gli uni vicino agl'altri e versateci sopra il burro fuso.

Coprite i dolmades con il brodo caldo e coprite la pentola con il coperchio. Fate cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura servite i dolmades ancora caldi accompagnati da qualche spicchio di limone.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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