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Crumble di funghi

Crumble di funghi
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Descrizione

Il Crumble di Funghi è un piatto vegetariano tipico della cucina anglosassone ed è conosciuto principalmente come dolce. Si può, però, anche realizzare nella versione salata come il crumble di funghi della nostra ricetta. Ho utilizzato funghi champignon dal sapore delicato ma deciso e poi ho preparato le classiche briciole del crumble con mollica di pane, ricotta salata e mandorle. Ho distribuito gli ingredienti in 4 pirofile monoporzione e ho completato con la cottura in forno. Ho servito in tavola il crumble tiepido direttamente con le pirofile: è stato un vero successo! La saporosità e morbidezza dei funghi unita alla croccantezza della superficie ben dorata arricchita con le mandorle tritate crea un binomio assolutamente unico e delizioso, da provare subito!

Ingredienti

Procedimento

Pulite i funghi eliminando le radichette dei gambi e la terra. Lavateli velocemente sotto acqua fredda corrente, asciugateli tamponandoli con un canovaccio da cucina pulito e poi affettateli. Pelate gli spicchi di aglio e metteteli in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Fateli colorire e poi unite i funghi affettati e la maggiorana. Spolverizzateli con sale rosa e pepe rosa appena macinati e mescolateli. Lasciateli cuocere per una decina di minuti e trasferiteli in 4 pirofile monoporzione eliminando gli spicchi di aglio.

Nel frattempo fate tostare velocemente e brevemente le mandorle pelate e tritate in una padella antiaderente senza alcun condimento. Mettete in una terrina la mollica di pane spezzettata, le mandorle tostate e la ricotta salata. Versate la panna da cucina e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Mescolate e sbriciolate fra le mani il composto in modo da ottenere le classiche briciole da crumble. Distribuitele sopra i funghi e condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva versato a filo. Mettete le 4 pirofile nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti finchè la superficie sarà croccante e dorata. Portate in tavola il crumble di funghi direttamente con le pirofile e servitelo tiepido ai vostri commensali.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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