Crumble di funghi

Descrizione
Ingredienti
- 1 kg. di funghi Champignon
- Mollica fresca di 2 panini
- 2 spicchi di Aglio
- 1 cucchiaio di Panna da cucina
- 2 cucchiai di Mandorle pelate e tritate
- 70 gr. di Ricotta salata grattugiata
- 1 cucchiaio di Maggiorana tritata
- 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- Sale rosa q.b.
- Pepe rosa q.b.
Procedimento
Pulite i funghi eliminando le radichette dei gambi e la terra. Lavateli velocemente sotto acqua fredda corrente, asciugateli tamponandoli con un canovaccio da cucina pulito e poi affettateli. Pelate gli spicchi di aglio e metteteli in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Fateli colorire e poi unite i funghi affettati e la maggiorana. Spolverizzateli con sale rosa e pepe rosa appena macinati e mescolateli. Lasciateli cuocere per una decina di minuti e trasferiteli in 4 pirofile monoporzione eliminando gli spicchi di aglio.
Nel frattempo fate tostare velocemente e brevemente le mandorle pelate e tritate in una padella antiaderente senza alcun condimento. Mettete in una terrina la mollica di pane spezzettata, le mandorle tostate e la ricotta salata. Versate la panna da cucina e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Mescolate e sbriciolate fra le mani il composto in modo da ottenere le classiche briciole da crumble. Distribuitele sopra i funghi e condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva versato a filo. Mettete le 4 pirofile nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti finchè la superficie sarà croccante e dorata. Portate in tavola il crumble di funghi direttamente con le pirofile e servitelo tiepido ai vostri commensali.