Crumble di funghi

Crumble di funghi

Descrizione

Il Crumble di Funghi è un piatto vegetariano tipico della cucina anglosassone ed è conosciuto principalmente come dolce. Si può, però, anche realizzare nella versione salata come il crumble di funghi della nostra ricetta. Ho utilizzato funghi champignon dal sapore delicato ma deciso e poi ho preparato le classiche briciole del crumble con mollica di pane, ricotta salata e mandorle. Ho distribuito gli ingredienti in 4 pirofile monoporzione e ho completato con la cottura in forno. Ho servito in tavola il crumble tiepido direttamente con le pirofile: è stato un vero successo! La saporosità e morbidezza dei funghi unita alla croccantezza della superficie ben dorata arricchita con le mandorle tritate crea un binomio assolutamente unico e delizioso, da provare subito!



COME FARE Crumble di funghi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i funghi eliminando le radichette dei gambi e la terra

  • 2

    Lavateli velocemente sotto acqua fredda corrente, asciugateli tamponandoli con un canovaccio da cucina pulito e poi affettateli

  • 3

    Pelate gli spicchi di aglio e metteteli in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 4

    Fateli colorire e poi unite i funghi affettati e la maggiorana

  • 5

    Spolverizzateli con sale rosa e pepe rosa appena macinati e mescolateli

  • 6

    Lasciateli cuocere per una decina di minuti e trasferiteli in 4 pirofile monoporzione eliminando gli spicchi di aglio

  • 7

    Nel frattempo fate tostare velocemente e brevemente le mandorle pelate e tritate in una padella antiaderente senza alcun condimento

  • 8

    Mettete in una terrina la mollica di pane spezzettata, le mandorle tostate e la ricotta salata

  • 9

    Versate la panna da cucina e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 10

    Mescolate e sbriciolate fra le mani il composto in modo da ottenere le classiche briciole da crumble

  • 11

    Distribuitele sopra i funghi e condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva versato a filo

  • 12

    Mettete le 4 pirofile nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti finchè la superficie sarà croccante e dorata. Portate in tavola il crumble di funghi direttamente con le pirofile e servitelo tiepido ai vostri commensali

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/11/2015

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