Seguici su:

Crispelle di San Giuseppe con il Bimby: la ricetta tradizionale

CRISPELLE DI SAN GIUSEPPE BIMBY
5

Descrizione

Le Crispelle Di San Giuseppe preparate con il Bimby sono delle deliziose frittelle tradizionali tipiche della Festa del Papà. Soffici dentro e dorate fuori, queste golose palline di pasta lievitata vengono arricchite con uvetta sultanina e fritte fino a ottenere una consistenza irresistibile. Una volta pronte, vengono passate nello zucchero semolato per un risultato extragoloso.

Questa ricetta tradizionale è semplice da preparare grazie all’uso del Bimby, che permette di ottenere un impasto fluido e ben lievitato senza fatica. Perfette da gustare calde, le Crispelle Bimby sono un dolce economico e genuino, ideale per celebrare la Festa di San Giuseppe con un sapore autentico e irresistibile..

Si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro per torte.

Questa Ricetta è adatta per Bimby TM6, TM5 e TM31.

Prova anche queste ricette di dolci tradizionali:
Zeppole Di Sal Giuseppe Bimby
Zeppole In Friggitrice Ad Aria
Frittelle Veloci
Sfincia Di San Giuseppe.



COME FARE LE CRISPELLE DI SAN GIUSEPPE CON IL BIMBY

Ingredienti

Procedimento

Nel boccale del Bimby, versa l’acqua, il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Aziona per 3 minuti, a 37°C, velocità 3.. Aggiungi la farina e un pizzico di sale, quindi impasta con la modalità Spiga per 20 minuti. L’impasto dovrà risultare fluido.. Trasferisci l’impasto in una ciotola capiente. Unisci l’uvetta sultanina, precedentemente ammollata e strizzata, incorporandola gradualmente con le mani. L’impasto tenderà a sgonfiarsi, ma è normale. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia lievitare per circa 2 ore in forno spento con la luce accesa..

Scalda abbondante olio di semi in un tegame fino a raggiungere circa 170°C. Preleva l’impasto con un cucchiaio e lascialo scivolare delicatamente nell’olio bollente. Friggi le frittelle in 3, 4 volte, girandole fino a doratura uniforme (2,3 minuti per frittura).. Scola le crispelle e passale immediatamente nello zucchero semolato. Servile calde: saranno irresistibili, croccanti fuori e morbide dentro!. Perfette per festeggiare San Giuseppe e la Festa del Papà, queste Crispelle preparate con il Bimby sono una ricetta tradizionale semplice, golosa ed economica..

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    13/03/2025 21:10:56

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto