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Crema di Zucca e Funghi

Crema di Zucca e Funghi
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Descrizione

La Crema di Zucca e Funghi è un'idea da servire come antipasto, magari a centrotavola in cui i vostri ospiti potranno intingere dei crostini di pane o spalmarla sulla carne in base alle proprie preferenze. E' molto facile da realizzare, e il sapore è sopraffino, soprattutto se preparata in questo periodo autunnale dove si trovano zucche fresche e succose. Potete conservare questa salsa in una ciotolina coperta con uno strato di pellicola per alimenti in frigorifero per massimo 2 -3 giorni, oppure in un apposito contenitore salva freschezza. Se dovessero interessarvi altre ricette con la zucca o con i funghi, vi basta cliccare sugl'ingredienti in blu. Buona lettura.

 

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sistemate i funghi secchi in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa 20 minuti oppure come indicato sulla confezione. Ricavate la polpa della zucca tagliando via la scorza esterna, i semini e i filamenti interni. Tagliatela a dadini e sciacquateli sotto l'acqua corrente.

Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate rosolare 2 spicchi d'aglio per qualche minuto. Unite la zucca, aggiungete il sale e fatela cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se è necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua durante la cottura.

Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e con una forchetta, schiacciate la zucca fino a renderla una purea, frullatela con un frullatore ad immersione e tenete da parte. In un'altra padella, versate un giro d'olio e gli altri 2 spicchi d'aglio, fateli rosolare e poi unite i funghi strizzati dall'acqua di ammollo. Fate cuocere i funghi per circa 2 minuti.

Eliminate l'aglio e copriteli con l'acqua di ammollo filtrata. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite anche la purea di zucca e mescolate.

Continuate la cottura per altri 6 minuti circa e poi servitela. Buon appetito.

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    Anonimo

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    17/10/2017 19:32:17

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