Crema di Zucca e Funghi
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sistemate i funghi secchi in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa 20 minuti oppure come indicato sulla confezione. Ricavate la polpa della zucca tagliando via la scorza esterna, i semini e i filamenti interni. Tagliatela a dadini e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate rosolare 2 spicchi d'aglio per qualche minuto. Unite la zucca, aggiungete il sale e fatela cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se è necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua durante la cottura.
Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e con una forchetta, schiacciate la zucca fino a renderla una purea, frullatela con un frullatore ad immersione e tenete da parte. In un'altra padella, versate un giro d'olio e gli altri 2 spicchi d'aglio, fateli rosolare e poi unite i funghi strizzati dall'acqua di ammollo. Fate cuocere i funghi per circa 2 minuti.
Eliminate l'aglio e copriteli con l'acqua di ammollo filtrata. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite anche la purea di zucca e mescolate.
Continuate la cottura per altri 6 minuti circa e poi servitela. Buon appetito.