Crema di Zucca e Funghi

Crema di Zucca e Funghi

Descrizione

La Crema di Zucca e Funghi è un'idea da servire come antipasto, magari a centrotavola in cui i vostri ospiti potranno intingere dei crostini di pane o spalmarla sulla carne in base alle proprie preferenze. E' molto facile da realizzare, e il sapore è sopraffino, soprattutto se preparata in questo periodo autunnale dove si trovano zucche fresche e succose. Potete conservare questa salsa in una ciotolina coperta con uno strato di pellicola per alimenti in frigorifero per massimo 2 -3 giorni, oppure in un apposito contenitore salva freschezza. Se dovessero interessarvi altre ricette con la zucca o con i funghi, vi basta cliccare sugl'ingredienti in blu. Buona lettura.

 


COME FARE Crema di Zucca e Funghi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sistemate i funghi secchi in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa 20 minuti oppure come indicato sulla confezione

  • 2

    Ricavate la polpa della zucca tagliando via la scorza esterna, i semini e i filamenti interni

  • 3

    Tagliatela a dadini e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 4

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate rosolare 2 spicchi d'aglio per qualche minuto

  • 5

    Unite la zucca, aggiungete il sale e fatela cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 6

    Se è necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua durante la cottura

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e con una forchetta, schiacciate la zucca fino a renderla una purea, frullatela con un frullatore ad immersione e tenete da parte

  • 8

    In un'altra padella, versate un giro d'olio e gli altri 2 spicchi d'aglio, fateli rosolare e poi unite i funghi strizzati dall'acqua di ammollo

  • 9

    Fate cuocere i funghi per circa 2 minuti

  • 10

    Eliminate l'aglio e copriteli con l'acqua di ammollo filtrata

  • 11

    Salate e fate cuocere per circa 10 minuti

  • 12

    Unite anche la purea di zucca e mescolate

  • 13

    Continuate la cottura per altri 6 minuti circa e poi servitela. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/11/2015

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