Crema di Gamberi

Crema di Gamberi

Descrizione

La Crema di Gamberi è una raffinata pietanza che di sicuro conquisterà tutti gli appassionati di questo crostaceo. Si può gustare come piatto unico,magari accompagnato con dei crostini di pane. L'importante è avere a disposizione prodotti freschi, al fine di ottenere dei risultati ancora più gustosi e soddisfacenti. Questa salsa è delicata e leggera, ottima anche da gustare in occasione di un pranzo o una cena elegante. Per contrastare la dolcezza dei gamberi, potete aggiungere a fine preparazione un cucchiaio di panna acida, il contrasto di sapori che si viene a creare è davvero un qualcosa di unico... Buona lettura.


COME FARE Crema di Gamberi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei gamberi.
    Togliete la testa e sciacquateli, sgusciateli e con uno stuzzicadenti cercate di eliminare l'intestino nero interno

  • 2

    Mondate e lavate la carota e tagliatela a pezzi

  • 3

    Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente

  • 4

    Lavate anche la costa di sedano e tagliatela anche grossolanamente

  • 5

    Versate in una padella antiaderente una noce di burro e fatelo fondere, aggiungete le verdure e fatele rosolare per qualche minuto

  • 6

    Aggiungete i gamberi e mescolate

  • 7

    Sfumate con il vino bianco e fate cuocere

  • 8

    Aggiungete una foglia di alloro, la passata di pomodoro e il brodo vegetale a filo e fate amalgamare tutti gli ingredienti

  • 9

    Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, addensate con un po' di farina e insaporite con sale e pepe

  • 10

    Trascorso il tempo richiesto, munitevi di un frullatore ad immersione e frullate il tutto fino ad ottenerne una crema liscia e omogenea

  • 11

    Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 5 minuti. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
26/10/2015

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