Cozze e fiori di zucca

di Cucinare.it

Cozze e fiori di zucca

Descrizione

Un antipasto insolito ma squisito, dalla saporosità intensa e ideale per pranzi o cene a base di pesce ma soprattutto tipicamente autunnale: ecco le cozze e fiori di zucca.
Questo velocissimo e facilissimo antipasto mare e monti viene pronto in poco meno di venti minuti e la sua saporosità conquisterà proprio tutti.
Le cozze dalla loro consistenza soda e dal sapore di mare si sposano perfettamente con il dolce e la morbidezza dei fiori di zucca. Il cipollotto fresco e dolce amalgama i due ingredienti mentre lo spicchio di aglio e il pepe rosa arricchiscono di aroma e fragranza speziata il piatto. Il prezzemolo tritato dona colore e freschezza.

Consigli per la preparazione della ricetta cozze e fiori di zucca

Se preferite acquistare le cozze fresche, dovete pulirle e lavarle alla perfezione. Eliminare il bisso e farle aprire in una padella con un filo di acqua e a fiamma vivace: queste operazioni vi porteranno via almeno un'ora di tempo.
Le cozze vanno scongelate sotto acqua fresca corrente e poi sciacquate eliminando il bisso, se presente.
Quando acquistate i fiori di zucca verificate che siano freschissimi e consumateli nel giro di 24 ore.
Potete accompagnare questo squisito antipasto con fettine di pane casereccio strofinate leggermente con aglio. Quindi condite con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverizzata di pepe rosa e fate scaldare in forno per un paio di minuti.
Per la buona riuscita del piatto, rispettate i tempi di cottura che devono essere molto corti. Infatti rischiereste che le cozze diventino coriacee e perdano il loro sapore e che i fiori di zucca si appassiscano troppo perdendo fragranza e consistenza.
Se volete servire le cozze e fiori di zucca come secondo piatto, considerate le dosi indicate in ricetta per 1 persona.
In tema di ricette mare e monti, ti consiglio di provare anche i ceci al sapore di mare, imperdibile!

COME FARE LE COZZE E I FIORI DI ZUCCA

Ingredienti & Procedimento

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Antipasti facili e veloci, Secondi di pesce
Pubblicata il
08/11/2018
N° visualizzazioni
1437

Valori nutrizionali per 1 porzione di Cozze e fiori di zucca

Calorie:
134,40
Carboitrati:
2,18
Grassi:
11,12
Proteine:
6,6

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista