Cosce di Agnello alla Menta
Descrizione
Ingredienti
- 4 Cosciotti di Agnello
- Olio d’Oliva q.b.
- Pepe q.b.
- 85 ml di Acqua
- 1 cucchiaio di Farina
- 250 ml di Brodo di Pollo
- 1 Cucchiaino di Salsa di Soia
- Purè di Patate q.b (facoltativo)
- Rosmarino q.b (facoltativo)
- Per la salsa alla menta
- 30 ml di Acqua
- 38 gr di Zucchero
- 1 cucchiaio di Aceto
- 25 gr di Menta tritata
Procedimento
Per prima cosa strofinate le cosce di agnello con l’olio in modo da ungerle completamente, ed aggiungete una spolverata di pepe. Mette le vostre cosce in una pirofila ed aggiungete 85 ml di acqua. Infornate il vostro agnello in forno pre-riscaldato a 210 gradi per circa 80 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate la carne, dividete i cosciotti dal fondo di cottura e coprite la pirofila con un foglio di carta alluminio, lasciate in posa per circa dieci minuti. Nel frattempo, preparate una salsa per arrosto unendo il fondo di cottura e la farina in un pentolino, fate cuocere per circa tre minuti fino a quando il composto diventerà di colore dorato. A questo punto aggiungete a poco a poco, il brodo di pollo ed infine la salsa di soia.
Mescolate fino a quando non otterrete una salsa della densità che preferite. Infine, preparate la salsa alla menta, unite in una pentola l’acqua e lo zucchero, e mescolate fino a quando quest’ultimo sarà completamente sciolto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri quattro minuti. Togliete lo sciroppo ottenuto dal fuoco ed unite l’aceto e la menta.
Sistemate i vostri cosciotti d’agnello in un vassoio o direttamente nei piatti e conditeli con le due salse preparate, il purè di patate e un rametto di rosmarinoBuon appetito.