Cosce di pollo alla paprika forte

Descrizione
Le cosce di pollo con paprika possono anche essere assaporate mentre guardiamo alla televisione il nostro film preferito oppure assistiamo ad un evento sportivo che ci appassiona alternandole a pop corn o a pannocchie di mais.
Il pollo è un alimento utilizzato moltissimo in cucina, sia intero che in parti. Le cosce sono una zona molto saporita e le ricette che le vedono protagoniste sono innumerevoli.
Ricetta cosce di pollo alla paprika
Le cosce vanno assolutamente spellate e sgrassate per renderle meno caloriche, meno grasse e più digeribili. Ma anche perchè così la panatura aderirà perfettamente alla polpa insaporendola in maniera ottimale e stuzzicante fino all'osso. Infatti, mentre all'interno la coscia sarà tenera e cotta, esternamente si formerà uno strato croccante, in certi punti croccantissimo e abbrustolito, ghiotto e appetitoso.Utilizzate la farina primitiva in abbinamento alla paprika in quanto con il suo sapore unico e particolare, caratterizzerà la miscela arricchendo la ricetta del sapore e della fragranza dei cibi buoni di una volta.
Servite le cosce di pollo alla paprika ben calde insieme a fettine di limone o a succo di limone che potranno essere utilizzati per spruzzarle intensificando l'aroma e il sapore.
Anche un buon piatto di soffice pure di patate sarà molto gradito così come una insalata fresca di verdure crude di stagione.
Non fate mancare fettine di pane casereccio e un buon bicchiere di vino bianco, anche frizzante, come un Prosecco della Valdobbiadene.
Vi consiglio di provare anche il pollo alla birra!
Ingredienti
Procedimento



1Spellate le cosce di pollo ed eliminate le parti molto grasse.2Mettete in un piatto la farina primitiva e la paprika forte.3Ungete il fondo di una pirofila con un filo di olio extravergine di oliva e poi spolverizzate con pangrattato fine eliminando l'eccesso.



4Mescolate bene farina e paprika e passateci le cosce di pollo una alla volta, avendo cura che si infarinino bene da tutte le parti.5Poi disponete le cosce ben impanate all'interno della pirofila, una vicina all'altra.6Ora condite versando a filo sopra le cosce l'olio extravergine di oliva, il vino bianco e il succo di limone.


7Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti. Quindi spegnete il fuoco.8Distribuite in piatti individuali le cosce di pollo alla paprika, guarnite con fettine di limone e servite ben caldo. Buon appetito!