Conchiglie ripiene
Descrizione
Ecco un antipasto importante e molto bello sia per la vista che per il palato: le Conchiglie Ripiene. Si servono all'interno di grosse conchiglie di capesante anche conosciute come conchiglie di San Giacomo insieme al loro frutto, a gamberi e a polpa di pesce. Il tutto viene cosparso con una besciamella salata che avvolgerà in maniera vellutata tutti gli ingredienti regalando al piatto una morbidezza unica. Questo goloso e sfizioso antipasto può essere inserito nel menù a base di pesce classico della vigilia di Natale. Per la realizzazione di questa ricetta è consigliato utilizzare tutti ingredienti freschi e di origine controllata. Buona lettura.
Ingredienti
Procedimento
Realizzate una besciamella utilizzando latte, burro e farina e conditela con un pizzico di sale. Toglietela dal fuoco, spolverizzate con pepe rosa appena macinato a piacere e unite il grana grattugiato e l'uovo sbattuto. Mescolate e poi incorporate la polpa di nasello tritata finemente.
Sistemate in ogni conchiglia 1 cappasanta e 2 gamberi. Distribuite la crema sopra i gamberi e le cappesante in modo da ricoprirli. Mettete nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 7 minuti.
Estraete dal forno e servite le conchiglie ripiene ben calde. Buon appetito!!!!.