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Cime di Rapa piccanti

Cime di Rapa piccanti
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Descrizione

Le Cime di Rapa piccanti sono una ricetta per realizzare un contorno light molto gustoso e leggero. Le cime di rapa sono ortaggi molto versatili in cucina e benefici per la nostra salute. Si possono preparare da sole, abbinarle a pasta, carni bianche, uova oppure unirle a numerosi e svariati ingredienti per confezionare saporitissime torte salate. In questa ricetta vengono messe a freddo in padella insieme al condimento e a tutti gli altri ingredienti. La padella viene coperta e poi si accende il fuoco lasciando cuocere a fiamma dolce. La cottura è veloce e in un quarto d'ora porterete in tavola un piatto saporoso, povero di calorie e molto digeribile. Per rendere ancora più light la ricetta, potete mettere solo un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sostituire l'altro con una tazzina di acqua. Questo contorno è ideale per accompagnare piatti di carni bianche o di pesce cotti in padella, alla griglia o al vapore, ma anche una frittata oppure un piatto di formaggi o di salumi saranno degli ottimi abbinamenti. Potete servire il contorno accompagnandolo a piacere con fettine di pane oppure con quadratini di morbida focaccia alle patate. Si può accompagnare anche con una  gustosissima e sfiziosa focaccia allo speck che, in questo caso, può essere proposta come secondo piatto.

Ingredienti

Procedimento

Cime di Rapa piccanti preparazione 1
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Cime di Rapa piccanti preparazione 2
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Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite la cipolla tagliata a pezzetti e il peperoncino piccante privato del gambo e dei semi1Aggiungete i pomodori piccadilly lavati e tagliati a spicchi2

Cime di Rapa piccanti preparazione 3
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Cime di Rapa piccanti preparazione 4
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Cime di Rapa piccanti preparazione 5
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Infine unite le cime di rapa pulite e lavate3Spolverizzate con il sale rosa e mettete il coperchio4Accendete il fuoco e lasciate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti mescolando ogni tanto5

Cime di Rapa piccanti preparazione 6
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Distribuite nei piatti le cime di rapa piccanti e servitele ben calde6

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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