Le
Cime di Rapa piccanti sono una ricetta per realizzare un
contorno light molto gustoso e leggero. Le cime di rapa sono ortaggi molto
versatili in cucina e benefici per la nostra salute. Si possono preparare da sole, abbinarle a
pasta, carni bianche, uova oppure unirle a numerosi e svariati ingredienti per confezionare saporitissime
torte salate.
In questa ricetta vengono messe a freddo in padella insieme al condimento e a tutti gli altri ingredienti. La padella viene coperta e poi si accende il fuoco lasciando cuocere a fiamma dolce. La cottura è veloce e in un quarto d'ora porterete in tavola un piatto saporoso, povero di calorie e molto digeribile. Per rendere ancora più light la ricetta, potete mettere solo un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sostituire l'altro con una tazzina di acqua.
Questo contorno è ideale per accompagnare piatti di carni bianche o di pesce cotti in padella, alla griglia o al vapore, ma anche una frittata oppure un piatto di formaggi o di salumi saranno degli ottimi abbinamenti.
Potete servire il contorno accompagnandolo a piacere con fettine di pane oppure con quadratini di morbida
focaccia alle patate. Si può accompagnare anche con una gustosissima e sfiziosa
focaccia allo speck che, in questo caso, può essere proposta come secondo piatto.