Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Pulite le cime di rapa eliminando le foglie sciupate e ingiallite. Togliete le foglie più grandi e costolute e i gambi duri. Lavatele bene e sgrondatele.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela e metteteci le cime di rapa1Fatele cuocere per 10 minuti. Poi prelevatele con una schiumarola forata, sgocciolatele e trasferitele in una terrina2
Riportate l'acqua di cottura della verdura a ebollizione e poi tuffateci la pasta3Mentre si cucinano i fusilli, versate l'olio extravergine di oliva in una pentolina insieme allo scalogno tagliato a rondelle4Fatelo appassire a fiamma dolce5
Unite i filetti di acciuga6Fateli sciogliere mescolando spesso7Distribuite le cime di rapa lessate in due fondine monoporzione8
Prelevate la pasta cotta al dente con un mestolo forato e disponetela nei piatti sopra alle cime di rapa9Condite con la salsa di acciughe e servite subito in tavola. Gustate ben caldi i fusilli con cime di rapa e salsa di acciughe.10