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Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe

Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe
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Descrizione

Se non sapete cosa preparare a pranzo ma volete realizzare un primo piatto gustoso e sfizioso in maniera semplice e veloce, questa è la ricetta giusta: i Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe. Le cime di rapa si fanno lessare e poi si prelevano dall'acqua di cottura che si riporta a bollore per farci cuocere la pasta che in questo modo assorbirà il sapore delle verdure. Si prepara un soffritto di scalogno e olio extravergine di oliva che, arricchito con i filetti di acciuga, diventa una salsa molto sfiziosa con cui poi condire pasta e verdura. Il piatto è veramente molto semplice da realizzare ed economico ma la sua saporosità unica e la sua fragranza vi conquisteranno. Consiglio di conservare le foglie più grandi e i gambi: si possono utilizzare lessati per realizzare ottimi contorni, frittate, torte salate o sformati. Diversamente potete aggiungerle, tagliando a pezzetti i gambi e anche le foglie, ad altre verdure per preparare golose minestre o zuppe. Una volta scolate, tenete le cime di rapa al caldo prima di unirle alla pasta. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Pulite le cime di rapa eliminando le foglie sciupate e ingiallite. Togliete le foglie più grandi e costolute e i gambi duri. Lavatele bene e sgrondatele.

Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe preparazione 1
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Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe preparazione 2
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Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela e metteteci le cime di rapa1Fatele cuocere per 10 minuti. Poi prelevatele con una schiumarola forata, sgocciolatele e trasferitele in una terrina2

Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe preparazione 3
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Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe preparazione 4
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Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe preparazione 5
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Riportate l'acqua di cottura della verdura a ebollizione e poi tuffateci la pasta3Mentre si cucinano i fusilli, versate l'olio extravergine di oliva in una pentolina insieme allo scalogno tagliato a rondelle4Fatelo appassire a fiamma dolce5

Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe preparazione 6
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Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe preparazione 7
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Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe preparazione 8
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Unite i filetti di acciuga6Fateli sciogliere mescolando spesso7Distribuite le cime di rapa lessate in due fondine monoporzione8

Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe preparazione 9
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Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe preparazione 10
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Prelevate la pasta cotta al dente con un mestolo forato e disponetela nei piatti sopra alle cime di rapa9Condite con la salsa di acciughe e servite subito in tavola. Gustate ben caldi i fusilli con cime di rapa e salsa di acciughe.10

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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