Cilindretti Croccanti con Mousse di Tonno

di Cucinare.it

Cilindretti Croccanti con Mousse di Tonno

Descrizione

I Cilindretti Croccanti Con Mousse Di Tonno sono un antipasto sfizioso, veloce e semplice da preparare, adatti anche a chi non è molto esperto in cucina. Delicati e al tempo stesso gustosi, questi cilindretti sono l'ideale per un apertitivo o appunto come antipasto nelle calde serate estive, quando gli ospiti vogliono restare leggeri ma senza per questo rinunciare al gusto. Amate da grandi e piccini, vanno gustati freddi, assieme ad altri antipasti o crudité a volontà. Potete farcire questi cilindretti con il ripieno che preferite, oppure aggiungere un tocco personale alla mousse di tonno aggiungendo maionese, olive o verdure fresche in base alle vostre preferenze.


COME FARE Cilindretti Croccanti con Mousse di Tonno

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete dei pirottini di alluminio che serviranno a creare i cilindretti e oliateli accuratamente

  • 2

    Tagliate la pasta fillo a strisce dello spessore più adatto ai pirottini e modellatela negli stessi, facendo attenzione a che aderisca bene ai bordi di alluminio

  • 3

    Rimuovete la pasta in eccesso con le forbici, quindi riempite i pirottini di fagioli secchi (per una cottura perfetta) e fate cuocere per circa 10-15 minuti in forno preriscaldato a 200°

  • 4

    Quando saranno cotti, estraeteli dai pirottini, eliminate i fagioli e lasciateli raffreddare

  • 5

    Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse con l'aiuto di un mixer in cui verserete il tonno sgocciolato, la ricotta (o il burro) e il tuorlo d'uovo; regolate di sale e pepe, quindi frullate per qualche minuto

  • 6

    Versate il composto così ottenuto in una ciotola capiente, montate la panna e aggiungetela facendo attenzione a non smontarla, ossia mescolando lentamente dal basso verso l'alto finché non risulterà perfettamente incorporata

  • 7

    A questo punto la mousse è pronta, e va lasciata in frigo per almeno un'ora

  • 8

    Trascorso questo tempo, potete passare alla farcitura dei cilindretti ottenuti grazie ai pirottini

  • 9

    Una particolare attenzione va dedicata alla decorazione di ogni cilindretto con pomodorini interi o tagliati a dadini, foglie di basilico e timo

  • 10

    Le barchette vanno conservate in frigo fino al momento della cena: sono ottime estratte una decina di minuti prima di consumarle

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
020:00
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
24/06/2015

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