Seguici su:

Cilindretti Croccanti con Mousse di Tonno

Cilindretti Croccanti con Mousse di Tonno
5

Descrizione

I Cilindretti Croccanti Con Mousse Di Tonno sono un antipasto sfizioso, veloce e semplice da preparare, adatti anche a chi non è molto esperto in cucina. Delicati e al tempo stesso gustosi, questi cilindretti sono l'ideale per un apertitivo o appunto come antipasto nelle calde serate estive, quando gli ospiti vogliono restare leggeri ma senza per questo rinunciare al gusto. Amate da grandi e piccini, vanno gustati freddi, assieme ad altri antipasti o crudité a volontà. Potete farcire questi cilindretti con il ripieno che preferite, oppure aggiungere un tocco personale alla mousse di tonno aggiungendo maionese, olive o verdure fresche in base alle vostre preferenze.

Ingredienti

Procedimento

Prendete dei pirottini di alluminio che serviranno a creare i cilindretti e oliateli accuratamente. Tagliate la pasta fillo a strisce dello spessore più adatto ai pirottini e modellatela negli stessi, facendo attenzione a che aderisca bene ai bordi di alluminio. Rimuovete la pasta in eccesso con le forbici, quindi riempite i pirottini di fagioli secchi (per una cottura perfetta) e fate cuocere per circa 10-15 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Quando saranno cotti, estraeteli dai pirottini, eliminate i fagioli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse con l'aiuto di un mixer in cui verserete il tonno sgocciolato, la ricotta (o il burro) e il tuorlo d'uovo; regolate di sale e pepe, quindi frullate per qualche minuto. Versate il composto così ottenuto in una ciotola capiente, montate la panna e aggiungetela facendo attenzione a non smontarla, ossia mescolando lentamente dal basso verso l'alto finché non risulterà perfettamente incorporata.

A questo punto la mousse è pronta, e va lasciata in frigo per almeno un'ora. Trascorso questo tempo, potete passare alla farcitura dei cilindretti ottenuti grazie ai pirottini. Una particolare attenzione va dedicata alla decorazione di ogni cilindretto con pomodorini interi o tagliati a dadini, foglie di basilico e timo.

Le barchette vanno conservate in frigo fino al momento della cena: sono ottime estratte una decina di minuti prima di consumarle.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto