Ciambella all'Acqua e Cioccolato
Descrizione
Ciambella all'acqua e cioccolato: perché fa bene!
Del resto quando si parla del cioccolato non si sbaglia mai! Il suo sapore è apprezzato da grandi e piccini e gli ultimi studi confermano i suoi poteri positivi sull'organismo. Ideale per chi svolge attività fisica, utile per favorire la crescita dei più piccini, è stato dimostrato anche il suo effetto come antidepressivo. Non c'era certo bisogno di una o più ricerche, per scoprire che chi è giù di umore trova conforto nel cioccolato. Certo resta un'unica grande avvertenza: deve essere cioccolato fondente, altrimenti i benefici si... annacquano! Ah, e non dimenticate che il cacao provoca dipendenza! La presenza di alcaloidi come teobromina e caffeina, rende impossibile o quasi resistere al cacao procurando una dipendenza fisiologica.Acqua e cioccolato per una soffice ciambella
Certo se poi ai benefici del cioccolato, si aggiungono i pregi di un dolce che non contiene latte e uova ed è realizzato con acqua, allora la ricetta è perfetta. In precedenza, vi ho mostrato come realizzare una gustosa torta all'acqua. Visto che molte persone mi hanno detto che è stata davvero buona, ho deciso di sperimentare questa nuova ricetta. Spero vi abbia incuriositi abbastanza. Potete gustare una fetta di questa gustosa e soffice ciambella sia per colazione che per addolcire le vostre merende, magari sorseggiando qualche fresco frullato o succo di frutta fresco. E' il momento di metterci alla prova: raccogliete tutti gli ingredienti e iniziate i preparativi. Ecco la ricetta: buona lettura.Ingredienti
- 115 gr di Farina
- 1 cucchiaio di Cacao amaro in polvere
- 125 ml di Acqua
- 20 ml di Olio di Semi
- 75 gr di Zucchero
- ½ bustina di Vanillina
- 35 gr di Gocce di Cioccolato
- ½ bustina di Lievito per Dolci
- Margarina q.b
- Foglie di Menta q.b
Procedimento
Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana e unite il lievito, la vanillina, il cacao e lo zucchero. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi unite l'acqua e l'olio a filo, e le gocce di cioccolato. Versate l'impasto in uno stampo leggermente imburrato con la margarina e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Quando la ciambella sarà gonfia e cotta, sfornatela e fate intiepidire e se preferite, decorate con qualche foglia di menta fresca prima di servire. Buon appetito.