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Ciambella all'Acqua e Cioccolato

Ciambella all'Acqua e Cioccolato
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Descrizione

La Ciambella all'Acqua e Cioccolato è un dolce molto semplice da realizzare che non prevede l'utilizzo né di latte né di uova, quindi è adatta a chi è intollerante a questi ingredienti e anche agli amanti della cucina vegana. Il dolce gusto è assicurato, così come la bella figura che farete se presentate questa ciambella ai vostri ospiti.

Ciambella all'acqua e cioccolato: perché fa bene!

Del resto quando si parla del cioccolato non si sbaglia mai! Il suo sapore è apprezzato da grandi e piccini e gli ultimi studi confermano i suoi poteri positivi sull'organismo. Ideale per chi svolge attività fisica, utile per favorire la crescita dei più piccini, è stato dimostrato anche il suo effetto come antidepressivo. Non c'era certo bisogno di una o più ricerche, per scoprire che chi è giù di umore trova conforto nel cioccolato. Certo resta un'unica grande avvertenza: deve essere cioccolato fondente, altrimenti i benefici si... annacquano! Ah, e non dimenticate che il cacao provoca dipendenza! La presenza di alcaloidi come teobromina e caffeina, rende impossibile o quasi resistere al cacao procurando una dipendenza fisiologica.

Acqua e cioccolato per una soffice ciambella

Certo se poi ai benefici del cioccolato, si aggiungono i pregi di un dolce che non contiene latte e uova ed è realizzato con acqua, allora la ricetta è perfetta. In precedenza, vi ho mostrato come realizzare una gustosa torta all'acqua. Visto che molte persone mi hanno detto che è stata davvero buona, ho deciso di sperimentare questa nuova ricetta. Spero vi abbia incuriositi abbastanza. Potete gustare una fetta di questa gustosa e soffice ciambella sia per colazione che per addolcire le vostre merende, magari sorseggiando qualche fresco frullato o succo di frutta fresco. E' il momento di metterci alla prova: raccogliete tutti gli ingredienti e iniziate i preparativi. Ecco la ricetta: buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana e unite il lievito, la vanillina, il cacao e lo zucchero. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi unite l'acqua e l'olio a filo, e le gocce di cioccolato. Versate l'impasto in uno stampo leggermente imburrato con la margarina e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Quando la ciambella sarà gonfia e cotta, sfornatela e fate intiepidire e se preferite, decorate con qualche foglia di menta fresca prima di servire. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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