Ciambella

di Cucinare.it

Ciambella

Descrizione

In questa ricetta vi spieghiamo come preparare un dolce davvero gustoso e che piacerà a tutti : la Ciambella. Il dolce più semplice e veloce da preparare che non lascia mai nessuno scontento! Una fetta per la colazione e una per la merenda. Anche per i nostri bambini, la ciambella è sempre un'alternativa di maggiore qualità rispetto ai dolciumi confezionati, perché fatta con le nostre stesse mani e con ingredienti di cui conosciamo la provenienza. Per i più golosi, con l'aggiunta di qualche goccia di cioccolato prima della cottura il successo è garantito! Per altre buonissime ricette di dolci, cliccate questo link. Qualche consiglio in più: In alternativa al burro, puoi  spennellare lo stampo con olio di semi di girasole prima di versare l'impasto. Se gradisci, puoi aggiungere 100 grammi di gocce di cioccolato all'impasto, prima di infornarlo, per dare un tocco più goloso alla tua ciambella! Oltre allo zucchero a velo, puoi dare una spolverata di cacao, dolce o amaro,  per un gusto più deciso!


COME FARE Ciambella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per la preparazione iniziate impastando burro (tenuto a temperatura ambiente) e zucchero, aiutandovi con una frusta o con lo sbattitire elettrico fino a farli diventare cremosi

  • 2

    Aggiungete un pizzichino di sale e la vaniglia

  • 3

    Unite all'impasto le uova, una per volta, continuando a lavorarlo per qualche minuto

  • 4

    A questo punto aggiungete la scorza dei limoni (grattugiandola)

  • 5

    Setacciate farina e lievito ed aggiungeteli all'impasto continuando a mescolare

  • 6

    Alternate con il latte, versandolo lentamente

  • 7

    Questo procedimento serve a far sì che non si formino grumi

  • 8

    Lavorate l'impasto fino a farlo diventare omogeneo

  • 9

    Imburrate la tortiera e infarinatela e versateci l'impasto cercando di uniformarlo

  • 10

    Infornate la vostra ciambella a 18°C per 50 minuti

  • 11

    Per controllarne la cottura assicuratevi che siano trascorsi almeno 20 minuti prima di aprire il forno, per non interrompere il processo di lievitazione. Al termine della cottura, lasciate raffreddare la ciambella e, a piacere, aggiungete un lieve strato di zucchero a velo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
26 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista