Chioccioline al Curry e Salvia: Un'Esplosione di Sapori Unici e Avvolgenti
Descrizione
Questa ricetta ha un'essenza esotica grazie alla presenza del curry, spezia indiana frutto di sapienti mescolanze di altre spezie, che sprigiona il suo profumo intenso ed intrigante. Le foglie di salvia con il loro aroma sono perfette insieme al curry e formano un connubio eccellente e molto piacevole.
La ricetta è facile da realizzare e anche la cottura è piuttosto veloce.
Ricetta chioccioline curry e salvia
Infatti le chioccioline di mare necessitano di una cottura massimo di 30 minuti altrimenti si induriscono, diventano molto fibrose e perdono il loro caratteristico sapore di mare: devono rimanere assolutamente polpose e croccanti!Anche la polpa di pomodoro necessita di una cottura veloce in quanto deve mantenere la freschezza del pomodoro maturo e la sua naturale e leggera acidità che si sposano perfettamente con il sapore dolce di mare dei molluschi. Tutto questo viene egregiamente completato e legato dal curry e dalla salvia.
Questo squisito antipasto è certamente l'ideale per aprire una cena o un pranzo importante con un menù tutto confezionato con il pesce. Va servito ben caldo insieme ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante come un Prosecco e non fate mai mancare fettine di pane al sesamo o ai cereali calde perchè il delizioso sughetto deve essere raccolto con la classica "scarpetta".
Ecco qualche consiglio per la pulizia delle chioccioline fresche che devono essere vive al momento dell'acquisto. Questi molluschi vivono sui fondali marini e quindi vanno ben pulite dalla sabbia. Per questo vanno messe a bagno in acqua e sale, meglio se l'acqua è tiepida, per una mezz'ora. Poi vanno risciacquate molto bene sotto acqua corrente finché l'acqua non esce pulita e limpida.
In commercio si trovano le chioccioline anche surgelate: sono già pulite e precotte. Vanno risciacquate anche loro sotto acqua fresca finchè l'acqua non sarà perfettamente pulita e poi si utilizzano nella maniera desiderata.
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Ingredienti
Procedimento
Pelate e tagliate a dadini lo spicchio di aglio. Mettetelo in una padella antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva.1Unite subito il curry.2Accendete il fuoco e, a fiamma bassissima, stemperate il curry nell'olio.3
Alzate la fiamma e aggiungete le chioccioline di mare.4Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando spesso e a fiamma media. Quindi unite le foglioline di salvia.5Mescolate, continuate la cottura per 5 minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro.6
Condite con sale rosa, mescolate e continuate la cottura per 10 minuti mescolando spesso e lasciando sobbollire piano piano a fiamma bassa e a pentola coperta. Spegnete il fuoco e servite subito in tavola ben caldo. Buon appetito con le chioccioline curry e salvia!7