Pulire e tagliare i cetrioli in modo facile
Data Pubblicazione: 21/11/2016

Scegliamo i cetrioli al mercato
Partiamo, come sempre quando ci occupiamo di ortaggi, dalle caratteristiche cui prestare attenzione quando andiamo a scegliere il cetriolo da comprare: dobbiamo guarda la buccia che deve essere lucidae non raggrinzita; bene anche che le estremità dell’ortaggio non siano troppo molli. Ideale è scegliere un cetriolo di media grandezza: se troppo piccoli potrebbero essere non maturati, al contrario un cetriolo molto grande potrebbe essere maturato troppo. Infine, per chi non ama i semi del cetriolo il consiglio è non prendere quelli troppo grandi che ne hanno molti.Vediamo ora come pulire e tagliare i cetrioli
Il primo passo è lavare sotto l’acqua corrente il cetriolo.E per eliminare il gusto amarognolo?
Si possono utilizzare due metodi:- Mettere il cetriolo, già sbucciato e lavato, in un recipiente con acqua e sale sul cui fondo è stato inserito un piattino rovesciato: lasciare riposare una mezzoretta, in questo modo il cetriolo espellerà il liquido amaro.
- Tagliare le due estremità del cetriolo e strofinare con i pezzi tagliati la parte senza buccia: si creerà una schiuma bianca che altro non è che la sostanza che rende amaro tale ortaggio.