RICETTA CETRIOLI RIPIENI DI RICOTTA

di Cucinare.it

CETRIOLI RIPIENI DI RICOTTA

Descrizione

Ecco un Antipasto Finger Food gustoso e facilissimo da realizzare: i Cetrioli Ripieni Di Ricotta. Con soli 3 ingredienti possiamo fare questo antipasto Estivo, fresco e stuzzicante. Oltre ai cetriolini, avrai bisogno della ricotta e di un pizzico di sale. Una trentina di minuti di posa in frigorifero ed avrai un antipasto molto gradito ai tuoi ospiti. Ormai chi mi segue lo sa: io amo la semplicità.
Questo è proprio il periodo dei cetrioli, che contrastano la ritenzione idrica ed il caldo. Affettiamo i cetrioli nel senso della lunghezza aiutandoci con una mandolina. Avvolgiamo ogni singola fetta e riempiamola con la ricotta lavorata a crema in precedenza con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale. Semplice, veloce e molto piacevole alla vista. Io ho acquistato 2 cetrioli medi biologici (i cetrioli sono tra i frutti che subiscono maggiormente la contaminazione ambientale). Ho usato un sac à poche per riempire i cetrioli di ricotta. Se ne sei sprovvisto/a, puoi utilizzare un cucchiaino o una siringa per dolci.
Sei alla ricerca di altre Ricette Con I Cetrioli? Prova:
frittata terra e mare;
crema di cetrioli;
insalata di melone cetriolo fiordilatte e speck.
Ti lascio alla Ricetta Del Giorno. Buona continuazione.



COME FARE I CETRIOLI RIPIENI DI RICOTTA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettiamo in una ciotola 100 g. di ricotta + un pizzico di sale fino e lavoriamo con una forchetta fino a formare una crema. Riponiamola in frigo.

    CETRIOLI RIPIENI DI RICOTTA preparazione 0
  • 2

    Laviamo accuratamente i cetrioli, asciughiamoli ed affettiamoli con una mandolina (per ottenere fette di grandezza simile una parte dei cetrioli avanza).

    CETRIOLI RIPIENI DI RICOTTA preparazione 1
  • 3

    Avvolgiamo ogni singola fetta fino a formare un cilindro. Farciamo i cetrioli affettati con la ricotta cremosa e poniamoli su un vassoio. La Ricetta dei Cetrioli Alla Ricotta è pronta. Facciamo rassodare in frigorifero,  almeno per 30 minuti, prima di servire.

    CETRIOLI RIPIENI DI RICOTTA preparazione 2

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 MINUTI + 30 minuti di riposo in frigo
Tempo di cottura
assente
Porzioni
Circa 10 pezzi
Pubblicata il
25/07/2023

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista