Zuppa di cipolle bimby, un piatto raffinato

Descrizione
La zuppa di cipolle bimby è una valida alternativa alla zuppa di cipolle alla francese
E' una soluzione per chi non ama il gusto forte del groviera, infatti basta non utilizzare questo formaggio e il burro, e sostituirli con olio extra vergine d'oliva e parmigiano. Invece del parmigiano si può anche usare la fontina. Inoltre potete anche aggiungere un po' di passata di pomodoro, durante la cottura, per dare un sapore più deciso al piatto. Se amate i gusti intensi si consiglia di ultimare la pietanza con un pizzico di pepeIngredienti
- 1 kg di Cipolle
- 200 gr. Groviera
- 8 fette di Pane
- 70 gr. di Farina di grano tenero
- 70 gr. di Burro
- 1 lt di Brodo vegetale già pronto
- Sale q.b.
Procedimento
Sbucciate e affettate le cipolle. Tritate finemente il groviera. Mettete nel boccale del Bimby la farina e il burro e mescolateli per 2 minuti a velocità 2 con temperatura a 90°C.
Aggiungete le cipolle, il brodo e un po' di sale e cuocete per 20 minuti a velocità 1 alla temperatura di 100°. Dopo 20 minuti aggiungete il groviera e fate girare il Bimby per 1 minuto a velocità turbo. Mentre la zuppa è in cottura, fate tostare il pane in forno per 10 minuti a 180°. Quando la zuppa è pronta, versatela nei piatti e portatela subito in tavola ancora bella calda insieme al pane abbrustolito. Se volete seguire la tradizione francese usate la baguette come pane e strofinate sopra un po' di aglio prima di gustarla insieme alla zuppa di cipolle bimby..