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Cipolle di Tropea caramellate

Cipolle di tropea caramellate
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Descrizione

Ecco la buonissima ricetta delle Cipolle di Tropea caramellate. Le cipolle di Tropea, anche conosciute come cipolle rosse, sono rinomate per il loro sapore peculiare più dolce e delicato rispetto alle cipolle comuni. Prepararle in versione caramellata consentirà di avere a tavola un intingolo davvero originale, il cui gusto si sposa perfettamente sia con piatti a base di pesce che di carne. Per gli amanti della cucina orientale, le cipolle di Tropea caramellate sono indubbiamente la versione nostrana della salsa agrodolce. Provare per credere! Abbiate cura di munirvi di guanti in lattice in quanto le cipolle macchiano e lasciano un persistente e caratteristico odore sulle mani.

Consigli e suggerimenti per la ricetta delle cipolle di Tropea caramellate

Le cipolle di Tropea caramellate si possono conservare tranquillamente in frigorifero, chiuse in recipiente di vetro perfettamente pulito con il tappo ermetico, per circa dieci giorni. La tipicità delle cipolle di Tropea caramellate è che possono fungere da originale regalo di natura gastronomica. Riempite dei vasetti di vetro e decorateli con targhette o nastri colorati: farete la felicità di chi ama sapori intensi e particolari come la salsa agrodolce!
Vi consiglio anche le cipolle farcite con mostarda, una vera tentazione di golosità!

Ingredienti

Procedimento

Cominciate sbucciando accuratamente le cipolle di Tropea. Affettatele e adagiatele in una capiente casseruola. Aggiungete lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e premiscelate.

Aggiungete successivamente l'acqua e mescolate per bene il tutto. Coprite con il coperchio e andate ai fuochi. Per caramellare, le cipolle dovranno cuocere almeno per un paio d'ore e mezza a fiamma dolcissima.

Cipolle di tropea caramellate preparazione 1
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Abbiate l'attenzione di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando saranno cotte, le cipolle avranno assunto un colore rosso intenso e molto scuro. Versate il composto di cipolle di Tropea caramellate in un vasetto da confettura oppure in una salsiera da portata. Servite per accompagnare formaggi e secondi a base di carne o pesce.1

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