Acciughe sotto Sale

Acciughe sotto Sale

Descrizione

Le Acciughe sotto Sale sono uno dei condimenti più utilizzati per numerose preparazioni come l'insalata di rinforzo o la salade nicoise.

Spesso le acquistavo già pronte, ma da quando ho scoperto che era così facile prepararle ne ho voluto fare una mia scorta personale. Buona lettura!  Durante la posa, i pesci perderanno dei liquidi quindi controllate di tanto in tanto il piatto sottostante perché potrebbero fuoriuscire dal contenitore. La salamoia che si formerà potrebbe far creare bolle d'aria, vi basterà scuotere un po' il contenitore per eliminarle. Trascorso il tempo di posa, le vostre acciughe saranno pronte, potete chiudere il contenitore con l'apposito tappo e conservare per oltre 2 anni. Prendete di volta in volta quelle necessarie per le vostre preparazioni e sciacquatele sotto l'acqua corrente prima di utilizzarle.


COME FARE Acciughe sotto Sale

Ingredienti & Procedimento

2 kg di Acciughe

  • 1

    Per prima cosa, pulite le acciughe. Tagliate via la testa ad ognuna, potete utilizzare un coltello o staccarla direttamente con le mani

  • 2

    Eliminate anche le interiora e pulitele con dei tovaglioli di carta assorbente. Ricordatevi è importante che non lavate o bagnate i pesci

  • 3

    Sistemate su un piano il contenitore precedentemente sterilizzato che avete scelto per conservare le acciughe

  • 4

    Versate sul fondo uno strato di sale grosso

  • 5

    Sistemate sul sale uno strato di acciughe, incastrandole l'una con le altre in modo da creare una base compatta

  • 6

    Versate un altro strato di sale grosso e ricoprite i pesci

  • 7

    Riformate un altro strato di acciughe e proseguite fino a riempire il contenitore con un ultimo strato di sale grosso

  • 8

    Sistemate sul contenitore una pellicola o una retina in modo che il contenuto sia coperto ma allo steso tempo areato

  • 9

    Poggiate un peso sulla pellicola, come ad esempio una bottiglia di acqua da 2 litri

  • 10

    Sistemate il contenitore su un piatto abbastanza ampio, e spostate tutto in un luogo fresco e asciutto

  • 11

    Lasciate in posa per almeno 2 mesi

  • 12

    Trascorso il tempo necessario, le vostre acciughe sotto sale saranno pronte per essere gustate!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
16/10/2015

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