Confettura di Rabarbaro
Descrizione
Ingredienti
- 1300 gr. di coste di Rabarbaro
- 400 gr. di Zucchero semolato
- 70 gr. di succo di Limone
- Scorza grattugiata di un limone
Procedimento
Per prima cosa eliminate tutte le foglie del rabarbaro. Tagliate i gambi a pezzi di circa un centimetro ciascuno di lunghezza e poi lavateli accuratamente sotto il getto della fontana. Metteteli in una terrina e cospargeteli con lo zucchero.
Mescolate e poi aggiungete la scorza grattugiata di un limoneNel grattugiare la buccia prestate particolare attenzione a non intaccare la parte bianca sotto la scorza che potrebbe dare alla vostra confettura un retrogusto amarognolo non troppo piacevole al palato. Unite il succo di limone precedentemente filtrato e mescolate di nuovo la vostra preparazione. Coprite la terrina con della pellicola trasparente e lasciate riposare il tutto per due o tre ore circa.
Trascorso il tempo indicato versate quanto ottenuto in una pentola e portate il composto a bollore. Dopo dieci minuti abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per almeno un'ora. A questo punto la vostra confettura sarà pronta da gustare. Clicca su Guida alla sterilizzazione dei vasetti.