Carne alla Pizzaiola

di Cucinare.it

Carne alla Pizzaiola

Descrizione

La Carne alla Pizzaiola e' un gustosissimo secondo piatto. Sembra che questa ricetta sia nata a Napoli dove veniva, e viene spesso, preparata con gli spaghetti. Primo e secondo insieme, dunque, secondo la tradizione partenopea. Per realizzare una buona carne alla pizzaiola bisogna avere delle fettine di manzo o di vitellone non troppo spesse e povere di tessuto connettivo. Aggiungere salsa di pomodoro, basilico fresco e origano. Io utilizzo anche la mozzarella, perche' piace in famiglia. Gustate la vostra carne alla pizzaiola ben calda, accompagnandola con delle fette di pane casereccio o tostato. Se preferite, potete anche utilizzare la provola al posto della mozzarella.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate un semplice sugo, facendo friggere uno spicchio d'aglio nell'olio, unendo la passata, un po' di origano ed un pizzico di sale

  • 2

    Cuocete a fiamma medio bassa per circa 3 minuti

    Carne alla Pizzaiola preparazione 1
  • 3

    Eliminate l'aglio ed unite al sugo un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro ed un goccino d'acqua

  • 4

    Immergete le fettine (assottigliate precedentemente con un batticarne)

    Carne alla Pizzaiola preparazione 3
  • 5

    Mettete il coperchio e proseguite con la cottura

    Carne alla Pizzaiola preparazione 4
  • 6

    Dopo circa 4 minuti girate le fettine e continuate  la cottura per pari tempo

  • 7

    Spegnete il fuoco e aggiungete delle foglie lavate e spezzettate di basilico

    Carne alla Pizzaiola preparazione 6
  • 8

    Adagiate nel piatto di portata ogni singola fettina irrorata di sugo

    Carne alla Pizzaiola preparazione 7
  • 9

    Disponete meta' mozzarella a fettine per piatto

    Carne alla Pizzaiola preparazione 8
  • 10

    Completate con un mestolo scarso di sugo ben caldo

    Carne alla Pizzaiola preparazione 9
  • 11

    Guarnite ogni piatto con un ciuffetto di basilico fresco

    Carne alla Pizzaiola preparazione 10
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
13/11/2014
N° visualizzazioni
588

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