Cannolicchi al forno piccanti

di Cucinare.it

Cannolicchi al forno piccanti

Descrizione

I Cannolicchi Al Forno Piccanti sono un goloso antipasto facile da realizzare. I cannolicchi sono dei frutti di mare molto deliziosi, hanno carni consistenti e dal sapore particolarmente gradevole. Vengono cotti al forno dopo essere stati cosparsi con un semplice trito di aglio, prezzemolo e peperoncino che regala molta vivacità a questo piatto ideale da assaporare in un menù a base di pesce, magari durante la cena della Vigilia di Natale. Per la realizzazione di questa ricetta vi consigliamo di utilizzare ingredienti freschi, inoltre accertatevi che i cannolicchi siano ben puliti prima di procedere alla preparazione. Potete condire con un filo d'olio aromatizzato al peperoncino oppure decorare il piatto con un limone a stella. Buona lettura.


COME FARE Cannolicchi al forno piccanti

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite e lavate molto bene i cannolicchi

  • 2

    Apriteli con un coltellino molto affilato e lavate bene anche i frutti

  • 3

    Tritate il prezzemolo, i peperoncini piccanti e gli spicchi di aglio

  • 4

    Disponete i frutti di mare sopra una teglia foderata con carta oleata

  • 5

    Distribuiteci sopra il trito, bagnate con l'olio extravergine versandolo a filo e mettete nel forno già caldo a 200 gradi

  • 6

    Lasciate cuocere per 7 minuti e poi estraete dal forno

  • 7

    Distribuite i cannolicchi al forno piccanti in piatti individuali tenuti al caldo e serviteli subito e caldissimi.
    Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:07
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/12/2015

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