Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Preparate l'impasto dei calzoni. Prendete la farina, setacciatela, e disponetela a fontana
2
Versate al centro l'acqua a filo (poco alla volta), nella quale avrete precedentemente fatto sciogliere il lievito di birra
3
Impastate cercando di far assorbire l'acqua versata prima di aggiungerne altra
4
Aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe
5
Impastate con energia e mettete la pasta a riposare in un posto ben caldo per circa 2 ore
6
Trascorso il tempo indicato riprendete la pasta, dividetela in tre parti uguali, e stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 2-3 mm
7
Date alla pasta una forma ovale e versate al centro tre cucchiai di passata di pomodoro
8
Tagliate la mozzarella a dadini, sfilacciate il prosciutto cotto e condite il calzone
9
Richiudete per bene i bordi applicando una leggera pressione, aiutandovi con una forchetta
10
Ponete i calzoni in una teglia, che avrete precedentemente cosparso con un filo d'olio, e versate sul centro di ogni calzone un cucchiaio di passata ed una spolverata di origano
11
Potrete infornare i calzoni ottenuti ad una temperatura di 230 gradi per circa 15 minuti. Un consiglio per accontentare proprio tutti i vostri ospiti è quello di farcire i calzoni in svariati modi. Provate ad aggiungere dei funghi champignon, oppure dello speck, o ancora delle verdure. Il risultato sarà ottimo!
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