Bucatini con Pomodorini e Rucola

di Cucinare.it

Bucatini con Pomodorini e Rucola

Descrizione

Ecco un primo piatto vegetariano molto saporito e aromatico: i Bucatini con Pomodorini e Rucola. La ricetta è di facile e veloce realizzazione e in mezz'ora assaporerete un piatto delizioso e dalla fragranza decisa. Scegliete la rucola selvatica in quanto il sapore è molto più intenso e piccante a confronto di quello della rucola coltivata. Prima di condire i bucatini con il sugo bollente, potete spolverizzarli con ricotta salata grattugiata o con delle scagliette di pecorino romano. Servite il vostro primo piatto ben caldo. Se preferite, invece di utilizzare i bucatini, potete usare gli spaghetti o le linguine. A voi la scelta!


COME FARE Bucatini con Pomodorini e Rucola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate i gambi di sedano e tagliateli a fettine

  • 2

    Lavate i ciliegini e tagliateli a rondelle spesse

  • 3

    Pelate gli spicchi di aglio e lasciateli interi

  • 4

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella wok, unite gli spicchi di aglio e fateli rosolare

  • 5

    Quindi aggiungete le fettine di pomodorini e quelle di sedano

  • 6

    Condite con sale rosa e pepe verde appena macinati, mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti rimestando spesso

  • 7

    Nel frattempo lavate la rucola, eliminate i gambi e fatela lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme ai bucatini

  • 8

    Scolate la pasta al dente insieme alla rucola, distribuitela nei piatti individuali e conditela con il sugo a base di pomodorini e sedano. Servite in tavola ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
17/01/2016

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