1
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito i cipollotti piccoli freschi pelati e interi insieme alle verdure tagliate a dadini.
2
Lasciate rosolare e appassire per qualche minuto a fiamma bassa e poi aggiungete i calamaretti puliti e ben lavati.
3
Fateli insaporire per 5 minuti mescolando spesso, poi bagnate con il vino bianco che farete sfumare per 1 minuto a fiamma vivace.
4
Quindi condite con sale rosa e pepe rosa appena macinato. Aggiungete le erbe aromatiche e mescolate bene.
5
A questo punto unite le cozze sgusciate.
6
Mescolate e dopo 1 minuto aggiungete le code di mazzancolle sgusciate.
7
Continuate la cottura per 3 minuti e poi spegnete il fuoco.
8
Scolate i bucatini al dente che nel frattempo avrete fatto lessare in abbondante acqua bollente salata. Distribuiteli sul fondo di piatti individuali e condite con il pesce insieme al brodetto e servite in tavola. Buon appetito con i bucatini al brodetto di cozze, mazzancolle e calamaretti.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
29/11/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Bucatini al brodetto di cozze, mazzancolle e calamaretti:
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