Bruschette al doppio Pomodoro

di Cucinare.it

Bruschette al doppio Pomodoro

Descrizione

Le Bruschette Al Doppio Pomodoro sono una variante del grande classico degli antipasti italiani. Doppio pomodoro perché, oltre al tipico pomodorino rosso, con l'aggiunta del pomodorino giallo sempre del Piennolo (chiamato anche in dialetto campano spunzillo), quella che si ottiene è una piacevole variazione cromatica capace di stuzzicare l'appetito solo a guardarle! Semplici, gustose, e belle davvero. In alternativa alla padella le fette di pane possono essere tostate tranquillamente anche nel forno di casa. Curiosita': Il piennolo è un pomodorino del Vesuvio, DOP dal 2009 . Il nome piennolo deriva dal fatto che molte famiglie in Campania questi pomodori li tengono appesi a grappoli fuori a balconi e finestre, da qui, appunto, il nome di piennolo (pendolo) o anche spongillo per il pizzo presente all'estremita'.


COME FARE Bruschette al doppio Pomodoro

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate lavando le due tipologie di pomodori del piennolo sotto acqua corrente

  • 2

    Tagliate a meta'i rossi e in 3 i pomodori gialli

  • 3

    Metteteli da parte

  • 4

    Tagliate la mozzarella a fettine e ponetele a sgocciolare in una colapasta per eliminarne il siero in eccesso

  • 5

    Foderate il fondo di una padella capiente con della carta forno

  • 6

    Accendete i fuochi e preriscaldate la padella portandola a temperatura

  • 7

    Posizionate 8 fette di pane casareccio sul fondo della padella e tostatele su ambo i lati

  • 8

    Spegnete la fiamma senza togliere le fette di pane dalla padella

  • 9

    Condite le fette di pane ancora calde con le fette di mozzarella

  • 10

    Adagiate sulla mozzarella una manciata di pomodorini rossi e gialli, alternandoli per creare una gustosa variazione cromatica

  • 11

    Aggiustate di sale e pepe

  • 12

    Irroratele con un filo d'olio extravergine d'oliva

  • 13

    Riposizionate la padella sui fuochi e fate andare per un altro minutino, giusto il tempo che si sciolga la mozzarella

  • 14

    Completate e decorate con delle foglioline di basilico

  • 15

    Servite le bruschette al doppio pomodoro ancora calde nella padella stessa

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
19/06/2015

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