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Bruschetta ai Funghi

Bruschetta ai Funghi
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Descrizione

Che buona la

Bruschetta

Ai Fungh
i! Un antipasto stagionale che varia a seconda della regione ma che ha una base di preparazione comune. In questo caso parliamo di funghi comuni (champignon) ma la tecnica è la stessa. Il segreto sta nel rendere i funghi consistenti e profumati e soprattutto con poco residuo liquido in modo da impedire gocciolamenti della bruschetta. Potete anche utilizzare diversi tipi di funghi insieme per dare a questo sfizioso antipasto un gusto più particolare e rustico, ad esempio potete usare i finferli, i chiodini o i porcini... Andranno bene sia i funghi freschi che quelli precotti. Buona lettura.  

Ingredienti

Procedimento

Mondate i funghi e tagliateli a fette sottili nel senso dell'altezza non più lunghe di 3 cm. Mettete i funghi in una padella, a fuoco lento, per 5 minuti finchè l'acqua formatasi non si evapora completamente. Aggiungete dell'olio extravergine d'oliva (4 cucchiai circa), l'aglio, la noce di margarina, una presa di sale e metà del prezzemolo tritato finemente.

Fate rosolare il tutto per qualche minuto, a fuoco medio, mescolando delicatamente per non rompere i funghi. Quando l'aglio si sarà imbiondito toglietelo dalla padella e continuate fino a cottura. Spegnete il fuoco cospargete con il resto del prezzemolo tritato.

Se gradite, unite 1/3 di peperoncino fresco tritato. Tostate le fette di pane su una griglia o meglio in forno  fino a che si saranno colorate ma non troppo rinsecchite. Disponete le fette di pane sui piatti da portata (2 per piatto) e ponete 2 cucchiai del condimento preparato per ogni bruschetta.

Quando avete disposto tutto il contenuto fate colare il residuo liquido su ogni fetta senza esagerare (in modo che non scoli) e servite. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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