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Brodetto alla Vastese

Brodetto alla Vastese
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Descrizione

Il Brodetto alla Vastese è un secondo piatto a base di pesce e verdure che appartiene alla tradizione culinaria italiana, in particolar modo alla cucina Abruzzese. Si realizza utilizzando i pesci di scoglio che preferite e l'aggiunta di molluschi o crostacei. In questa ricetta abbiamo utilizzato la gallinella, lo scorfano, lo sciarrano e i calamari, ma potete anche utilizzare i gamberi, le seppie, i cannolicchi e tanti altri, insomma scegliete in base alle vostre preferenze. Il tutto insaporito con i peperoni, prezzemolo e i pomodori pelati, un mix davvero delizioso e prelibato, ottimo da servire come piatto unico magari in occasione di una cena o un pranzo in compagnia. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Brodetto alla Vastese preparazione 1
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Brodetto alla Vastese preparazione 2
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Per prima cosa, pulite la gallinella, lo scorfano e lo sciarrano in modo da eliminare le lische, le pinne, la testa, le viscere e le spine,sciacquateli sotto l'acqua corrente e tamponateli con un foglio di carta assorbente in modo da asciugare l'acqua in eccesso. 1Tagliate i filetti ottenuti a pezzi anche grossolanamente2Pulite anche i calamari, sciacquateli sotto l'acqua corrente, staccate con attenzione la testa dai tentacoli ed infine estraete dalla testala cartilagine, le viscere e l'eventuale sacca di inchiostro, risciacquate di nuovo le seppie sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzi. Per facilitare l'operazione, potete far pulire i pesci dal vostro pescivendolo di fiducia

Sciacquate la dose necessaria di peperone sotto l'acqua corrente e tagliatelo a pezzi piccoli. Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo soffriggere in una casseruola con un giro d'olio, quando sarà imbiondito, aggiungete i pomodori pelati, il peperone e qualche foglia di prezzemolo sciacquato e tritato. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto, unite i calamari e mescolate. Aggiungete anche la gallinella, lo scorfano, lo sciarrano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 25 – 30 minuti, ricordatevi che per questa ricetta non dovete mescolare, ma la casseruola va solo “trizzicata” ovvero bisogna scuoterla in modo da evitare che i pesci o il pomodoro si attacchino al fondo.

Brodetto alla Vastese preparazione 3
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3Quando il vostro brodetto sarà cotto, togliete dal fuoco e servitelo ben caldo, se preferite, accompagnandolo con delle fette di pane tostato. Buon appetito

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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