Brodetto alla Vastese

Descrizione
Ingredienti
- 100 gr di Gallinella
- 100 gr di Scorfano
- 150 gr di Sciarrano
- 125 gr di Calamari
- ¼ di Peperone Rosso
- 1 Spicchio d'Aglio
- 400 gr di Pomodori Pelati
- Prezzemolo q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento


Per prima cosa, pulite la gallinella, lo scorfano e lo sciarrano in modo da eliminare le lische, le pinne, la testa, le viscere e le spine,sciacquateli sotto l'acqua corrente e tamponateli con un foglio di carta assorbente in modo da asciugare l'acqua in eccesso. 1Tagliate i filetti ottenuti a pezzi anche grossolanamente2Pulite anche i calamari, sciacquateli sotto l'acqua corrente, staccate con attenzione la testa dai tentacoli ed infine estraete dalla testala cartilagine, le viscere e l'eventuale sacca di inchiostro, risciacquate di nuovo le seppie sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzi. Per facilitare l'operazione, potete far pulire i pesci dal vostro pescivendolo di fiducia
Sciacquate la dose necessaria di peperone sotto l'acqua corrente e tagliatelo a pezzi piccoli. Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo soffriggere in una casseruola con un giro d'olio, quando sarà imbiondito, aggiungete i pomodori pelati, il peperone e qualche foglia di prezzemolo sciacquato e tritato. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto, unite i calamari e mescolate. Aggiungete anche la gallinella, lo scorfano, lo sciarrano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 25 – 30 minuti, ricordatevi che per questa ricetta non dovete mescolare, ma la casseruola va solo “trizzicata” ovvero bisogna scuoterla in modo da evitare che i pesci o il pomodoro si attacchino al fondo.

3Quando il vostro brodetto sarà cotto, togliete dal fuoco e servitelo ben caldo, se preferite, accompagnandolo con delle fette di pane tostato. Buon appetito