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Bocconcini di pollo fritto con hummus

Bocconcini di pollo fritto con hummus
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Descrizione

I bocconcini di pollo fritto con hummus sono uno stuzzicante e goloso secondo piatto che può anche servito come finger food.
La ricetta è di facile e veloce realizzazione, ideale per una cena improvvisata ma anche da servire quando si ha voglia di gustare un piatto appetitoso: anche i neofiti dell'arte culinaria saranno in grado di prepararlo senza problemi e riscuoteranno sicuramente un gran successo.
Per realizzare la ricetta viene utilizzato il petto, taglio del pollo che viene spesso usato in cucina per creare innumerevoli piatti con i più svariati abbinamenti, dai più sofisticati ai più semplici come una cottura alla piastra o al vapore.
In questa ricetta si accostano a due ingredienti fondamentali che li renderanno particolarmente golosi e sfiziosi: la farina di polenta taragna e l'hummus.
La farina di polenta taragna viene usata per infarinarli prima di friggerli. In questo modo si formerà una deliziosa e croccante crostina dorata su tutta la superficie che creerà un gradevolissimo contrasto con il cuore del bocconcino di pollo tenero, morbido e saporosissimo!!!
Se non trovate la farina di polenta taragna potete fare una miscela in parti uguali con farina di mais per polenta tradizionale e farina di grano saraceno.

La ricetta dei I bocconcini di pollo fritto con hummus


I bocconcini di pollo vengono fritti e fatti dorare in olio extravergine di oliva che li arricchirà di gusto: la frittura sarà più sana in quanto l'olio extravergine di oliva ha il punto di fumo più alto degli altri oli per frittura.
Una volta cotti e ben dorati vanno serviti caldi con un golosissimo hummus chi si sposa alla perfezione con questi deliziosi bocconcini di pollo. L'hummus è una crema soffice e squisita a base di ceci lessati mescolati a semi di sesamo o a salsa Tahina.
Oltre a cospargere il fondo del piatto, accompagnate in tavola i bocconcini di pollo fritto con ciotoline individuali ripiene di Hummus in modo che i commensali possano servirsene a volontà.
Accompagnate i bocconcini di pollo fritto con hummus insieme a fette di pane casereccio fatte scaldare leggermente nel forno oppure sotto il grill.
Vi consigliamo anche le seguenti ricette:
petto di pollo in padella
petto di pollo al limone
petto di pollo alle arance



COME FARE Bocconcini di pollo fritto con hummus

Ingredienti

Procedimento

Bocconcini di pollo fritto con hummus   preparazione 1
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Bocconcini di pollo fritto con hummus   preparazione 2
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Bocconcini di pollo fritto con hummus   preparazione 3
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1Tagliate a pezzetti il petto di pollo.2Passateli nella farina per polenta taragna.3Infarinateli bene su tutti i lati premendo con le dita per fare aderire bene la farina sulla carne.

Bocconcini di pollo fritto con hummus   preparazione 4
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Bocconcini di pollo fritto con hummus   preparazione 5
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Bocconcini di pollo fritto con hummus   preparazione 6
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4Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare. Poi immergetevi i bocconcini di pollo.5Fateli friggere e dorare bene su tutti i lati.6Quindi prelevateli con un mestolo forato, sgocciolateli e metteteli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto.

Bocconcini di pollo fritto con hummus   preparazione 7
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7Stendete un paio di cucchiai di hummus su ogni piatto individuale e distribuiteci sopra i bocconcini di pollo fritto ancora caldi. Servite subito in tavola e assaporate i bocconcini di pollo fritto con hummus. Buon appetito!!!

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    Elena Delmiglio

    Sicuramente una ricetta veloce e buonissima

    16/02/2018 11:19:28  Rispondi

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