Petto di pollo all'arancia

Descrizione
Valori nutrizionale del petto di pollo
Il petto di pollo all'arancia è sfizioso e prelibato. Ha anche il vantaggio di essere poco calorico e abbastanza economico. E' la versione dolce del più tradizionale petto di pollo al limone. La sua originalità e vivacità conquisterà tutti i vostri commensali oltre a piacere tantissimo anche ai bambini.Ricetta petto di pollo all'arancia
Il petto di pollo va tagliato a fette di medio spessore, infarinato, rosolato e arricchito con un liquore alla fragranza di arancia come il Cointreau. Potete anche optare per un Grand Marnier oppure per un più economico, ma altrettanto fragrante, liquore all'arancia fatto in casa. Se volete dare una nota di stacco alla saporosità dolce del piatto, potete sfumare con vino bianco secco oppure Cognac.Cottura petto di pollo all'arancia
La cottura continua dopo aver versato il succo di aranciache arricchirà il pollo di fragranza e saporosità rendendolo un piatto squisito. La farina farà in modo che il fondo di cottura diventi una raffinata e profumata salsina da versare ben calda sui petti di pollo.Come servire il petto di pollo
Il petto di pollo all'arancia va servito subito ben caldo accompagnato con un morbido e vellutato purè di patate arricchito da buccia di arancia grattugiata o da scorzette di arancia candite. Molto indicato come contorno per questo piatto è anche una fresca insalata di spinaci e arance. Ottima anche un'insalata di arance e finocchi. Servite con fettine di pane casereccio e un buon bicchiere di vino bianco tipo Vernaccia di S. Gimignano o Lugana del Garda. Se volete rendere ancora più colorata, saporosa e fragrante la ricetta, grattugiate sopra il petto di pollo della scorza di arancia prima di servirlo in tavola: naturalmente utilizzate arance biologiche non trattate. A questo link varie ricette con petto di pollo.Ingredienti
Procedimento



1Tagliate a metà il petto di pollo per il senso della lunghezza in modo da ottenere 2 fette di medio spessore. Togliete l'eventuale grasso e le cartilagini.2Passate le due fette di petto di pollo nella farina da entrambi i lati e scuotetele per eliminarne gli eccessi.3Mettete in una padella antiaderente il burro e l'olio extravergine di oliva.



4Fate scaldare e poi adagiatevi i petti di pollo facendoli rosolare a fiamma dolce.5Nel frattempo spremete l'arancia e ricavatene il succo filtrandolo.6Fate rosolare e colorire bene i petti di pollo da entrambi i lati.



7Quindi bagnate con il Cointreau e fatelo sfumare per 1 minuto girando una volta i petti.8Poi bagnate con il succo di arancia.9Fate cuocere a fiamma dolce e a pentola coperta per una decina di minuti girando i petti di pollo un paio di volte.



10Trascorso il tempo, scoperchiate la padella e spolverizzate con sale rosa e pepe misto appena macinato.11Girate i petti e continuate la cottura per altri 10 minuti sempre a fiamma dolce e girandoli ogni tanto. Infine spegnete il fuoco.12Trasferite il petto di pollo all'arancia su di un piatto grande da portata; cospargetelo con il fondo di cottura, guarnite con fettine di arancia e servite subito in tavola. Buon appetito!