Bistecche di pollo al forno

Descrizione
La marinatura delle bistecche di pollo
Secondo piatto adatto ad una cena settimanale, la preparazione porterà via soltanto poco tempo e la realizzazione è davvero semplice. In questo caso ho deciso per una cottura al forno ma è possibile anche fare le bistecche di pollo in padella. Per insaporire questo secondo piatto ho realizzato una marinatura classica: olio extravergine di oliva, sale, pepe e rosmarino con la quale massaggiare il taglio di carne prescelto per insaporirlo. Possibile ovviamente aggiungere anche qualche altro aroma.La carne di pollo è conosciuta per la sua leggerezza: povera di calorie e soprattutto di grassi, è una fonte importante di proteine. Anche le bistecche di pollo non fanno eccezione e la ricetta che vi presenterò quest’oggi vi dimostrerà che è possibile abbinare leggerezza e gusto. Per accompagnarle è ottimo un contorno di patate. Come visto per le bistecche di pollo ricette ce ne sono diverse, così come sono varie le preparazione che sfruttano la carne di pollo: assaggiate le cosce di pollo alla paprika oppure lasciatevi conquistare dal petto di pollo alla salsa di yogurt e senape.
Come conservare
Le bistecche di pollo possono essere conservate in frigorifero dopo cotte per un paio di giorni.Ingredienti
- 3 sovracosce di Pollo disossate
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento



1Mettete in una ciotola dell'acqua a temperatura ambiente e mischiateci un pizzico di sale; disponeteci le sosvracosce di pollo disossate e lasciatele in salamoia per circa 15 minuti.2Preparate un intingolo con olio extravergine d'oliva (circa 50 ml), sale, un pizzico di pepe e agli di rosmarino. Togliete le bistecche di pollo dalla salamoia.3Mettetele nella ciotola con l'olio e fatele insaporire da ambo i lati, massaggiandole.



4Disponetele su una teglia (se la rivestite di carta da forno nel primo step di cottura la ritroverete abbastanza bagnata, comunque va bene e vi permetterà di pulire la teglia successivamente con maggiore facilità).5Coprite con un altro foglio di carta da forno ( può toccare direttamente il pollo) e infilatene i bordi all'interno della teglia. Passate alla cottura: forno statico preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti (forno ventilato, pari tempo, a 180 gradi).6Trascorsi i 20 minuti sfornate le bistecche di pollo, buttate la carta forno di sotto e sostituitela con quella di copertura. Spennellate nuovamente le bistecche di pollo con la marinatura.


7Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per 10,15 minuti. Sfornate le bistecche di pollo.8Mettete le bistecche di pollo al forno nei piatti singoli e servitele. Ottime un contorno di patate. Buon appetito!