2 Pannocchie di Mais
400 gr. Bistecca di maiale
1
Prendete una padella antiaderente, versatevi i 3/4 dell'olio extravergine e rosolate le bistecche su entrambi i lati, per pochissimi minuti
2
Salate e pepate, aggiungete aceto e alloro per aromatizzare e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce, con il coperchio
3
Nel frattempo pulite accuratamente le pannocchie, togliendo foglie, filamenti e terriccio
4
Fate scaldare la piastra e mettetevi sopra le pannocchie, girandole molto spesso per non bruciarle. Le pannocchie sono pronte quando hanno cambiato colore (circa 5-7 minuti)
5
Rimuovete la carne dalla padella e tenetela al caldo, ad esempio mettendola tra due piatti
6
Mettete lo zucchero nella padella e sciroppatelo per pochi minuti, allungandolo con 2-3 cucchiai di acqua calda
7
Quando lo sciroppo si sarà ristretto sufficientemente, versatelo sulla carne e rimettete la padella sul fuoco basso
8
Mettete nella padella l'olio rimanente e fate rosolare le pannocchie per 1 minuto. Servite le bistecche con le pannocchie ben calde con un rametto di prezzemolo fresco
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
27/07/2015 |
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