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Bigne alla Crema con Limoncello

Bigne alla Crema con Limoncello
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Descrizione

Bignè alla Crema con Limoncello sono dei gustosi dolcetti perfetti per ogni occasione. Sono anche il tipico dolce amato dai bambini ed odiato dai grandi che ci tengono alla linea, perché uno tira l'altro. Con questa sfiziosa ricetta ho conquistato mio marito... Dopo il primo assaggio è rimasto estasiato dalla bontà di questo piccolo dolce di origine francese. La particolarità di questi bignè, è la crema aromatizzata con il limoncello.

I bignè alla crema con limoncello sono irresistibili

Ideali per il dessert o quando si ha voglia di qualcosa di dolce  possono essere personalizzati nel modo che preferite. Ad esempio, potete aggiungere alla crema pasticcera  cioccolato, caffè o liquore a seconda dei gusti. Non vi resta altro che prendere nota degli ingredienti e seguire le indicazioni per realizzare dapprima  la Pasta Choux per i bignè alla crema! Con questi ingredienti, con l'aggiunta di amarene sciroppate, è possibile realizzare anche della squisite

Zeppole di San Giuseppe

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Ingredienti

Procedimento

Per la pasta choux, dovete mettere sul fuoco a fiamma bassa, una pentola con l'acqua, il burro, lo zucchero ed il sale. Portate ad ebollizione. Levate la pentola dal fuoco ed aggiungete tutta in una volta la farina setacciata.

Riportate il tegame sul fornello e amalgamate bene il composto finché non si stacca dal fondo e formi una palla. Lasciate raffreddare. Quindi aggiungete, uno alla volta,  le uova, facendo attenzione che sia stato assorbito il primo prima di mettere l'altro.

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, inseritelo in un sac a pochè, con bocchetta liscia e formate tanti mucchietti di pasta, della dimensione d una noce, su una teglia rivestita di carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti a 220 gradi e poi abbassate la temperatura a 190 gradi e lasciate cuocere per altri 10 minuti senza mai aprire il forno. Quando i bignè assumono un aspetto dorato sono pronti.

Spegnete il forno e lasciate i bignè per altri 30 minuti con lo sportello leggermente aperto. Trascorso il tempo necessario, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Per la crema pasticcera profumata al limoncello, portate ad ebollizione il latte con la vaniglia (o la scorza di un limone).

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Trasferite nuovamente il latte sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungete il composto di tuorli e zucchero. Quindi aggiungete gradualmente la farina setacciata.

Mescolate e quando inizia ad addensarsi versate il limoncello. Continuate a girare la crema fino ad ottenere la consistenza desiderata e lasciatela poi raffreddare comprendola con pellicola trasparente aggiungendo qualche noce di burro (eviterete cosi' che si formi la patina). Riempite i bignè, aiutatandovi con una siringa per dolci. Spolverizzate con lo zucchero a velo..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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