Bigne alla Crema con Limoncello

Descrizione
I bignè alla crema con limoncello sono irresistibili
Ideali per il dessert o quando si ha voglia di qualcosa di dolce possono essere personalizzati nel modo che preferite. Ad esempio, potete aggiungere alla crema pasticcera cioccolato, caffè o liquore a seconda dei gusti. Non vi resta altro che prendere nota degli ingredienti e seguire le indicazioni per realizzare dapprima la Pasta Choux per i bignè alla crema! Con questi ingredienti, con l'aggiunta di amarene sciroppate, è possibile realizzare anche della squisiteZeppole di San Giuseppe
!Ingredienti
- Pasta choux per 90 bignè:
- 300 ml. di Acqua
- 200 gr. di Farina W 220
- 150 gr. di Burro
- 7 gr. Zucchero
- 300 gr.di Uova
- 1 pizzico Sale
- Crema pasticcera:
- 1 l di Latte
- 150 g di Zucchero
- 150 gr. di Farina
- 6 Tuorli
- 1 bacca di Vaniglia o scorza di un Limone grattugiata
- 1 bicchierino colmo di Limoncello
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per la pasta choux, dovete mettere sul fuoco a fiamma bassa, una pentola con l'acqua, il burro, lo zucchero ed il sale. Portate ad ebollizione. Levate la pentola dal fuoco ed aggiungete tutta in una volta la farina setacciata.
Riportate il tegame sul fornello e amalgamate bene il composto finché non si stacca dal fondo e formi una palla. Lasciate raffreddare. Quindi aggiungete, uno alla volta, le uova, facendo attenzione che sia stato assorbito il primo prima di mettere l'altro.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, inseritelo in un sac a pochè, con bocchetta liscia e formate tanti mucchietti di pasta, della dimensione d una noce, su una teglia rivestita di carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti a 220 gradi e poi abbassate la temperatura a 190 gradi e lasciate cuocere per altri 10 minuti senza mai aprire il forno. Quando i bignè assumono un aspetto dorato sono pronti.
Spegnete il forno e lasciate i bignè per altri 30 minuti con lo sportello leggermente aperto. Trascorso il tempo necessario, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Per la crema pasticcera profumata al limoncello, portate ad ebollizione il latte con la vaniglia (o la scorza di un limone).
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Trasferite nuovamente il latte sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungete il composto di tuorli e zucchero. Quindi aggiungete gradualmente la farina setacciata.
Mescolate e quando inizia ad addensarsi versate il limoncello. Continuate a girare la crema fino ad ottenere la consistenza desiderata e lasciatela poi raffreddare comprendola con pellicola trasparente aggiungendo qualche noce di burro (eviterete cosi' che si formi la patina). Riempite i bignè, aiutatandovi con una siringa per dolci. Spolverizzate con lo zucchero a velo..