Pasta choux

Descrizione
Ricetta base della pasta choux
Dopo questa bella rassegna storica sulla nascita della pasta choux, direi che è giunta quasi l’ora di passare alla ricetta visto che non sono certo l’unico a cui è venuta un po’ di acquolina in bocca. Vi lascio quindi alla pasta choux, ricordandovi che se volete sperimentare altre ricette di dolci, potete consultare l’apposita categoria presente su Cucinare.it. Buona lettura e buona preparazione a tutti.Ingredienti
Procedimento
Prima di tutto munitevi di un tegame, all'interno del quale versate i 200 ml di acqua insieme al burro, il pizzico di sale. Nel momento in cui il composto comincerà a bollire, toglietelo dal fuoco e unite la farina setacciata e lo zucchero, mescolate energicamente e velocemente in modo tale che non si formino grumi. Successivamente rimettete su fuoco a fiamma bassa e mescolate con l'aiuto di un mestolo di legno, in modo veloce, otterrete cosi un composto omogeneo e consistente che si staccherà dalle pareti formando cosi una palla.
Nel momento in cui sul fondo della pentola si formerà una patina bianca, allora sarà necessario togliere il tegame dal fuoco. Lasciate raffreddare il composto (sara' pronto quando non fumera' piu'). Unite un uovo alla volta: solo quando il primo si sara' completamente incorporato al composto procedete col secondo e cosi' via. Potete amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno o, in alternativa, potete utilizzare una planetaria con gancio a foglia.
La pasta choux é pronta per essere impiegata nella vostra ricetta..