Benachin

di Cucinare.it

Benachin

Descrizione

Il Benachin, tradotto in Italiano “tegame”, è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria del Gambia. Simile al riso jollof, è una ricetta che viene generalmente servita a tutta la famiglia in un unico tegame, proprio per simboleggiare l'unione e la condivisione. Ne esistono molte versioni a base di pollo, verdure o carne, in questa ricetta voglio mostrarvi come realizzare un gustoso riso a base di pesce persico e verdure miste. Gustate questo piatto ben caldo, di sicuro vi conquisterà. Inoltre se volete scoprire altre ricette che appartengono alla cucina straniera, visitate la nostra apposita sezione Cucina Estera. Buona lettura.


COME FARE Benachin

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate a dadini la polpa di zucca

    Benachin preparazione 0
  • 2

    Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con l'aglio e l'olio di semi

    Benachin preparazione 1
  • 3

    Unite la zucca e un cucchiaino di peperoncino e fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio-basso

  • 4

    Nel frattempo, pulite e tagliate a pezzi piccoli la carota e unitela nella casseruola con la foglia di alloro, il fumetto di pesce, il concentrato di pomodoro, i pomodori pelati un paio di bicchieri d'acqua. Fate tostare il riso in una padella antiaderente con un giro di olio evo, mescolando i chicchi con continuità in modo da non farli bruciare

  • 5

    Mescolate e aggiungete un mestolo di acqua,continuate la cottura fino a quando il risotto avrà raggiunto la giusta consistenza (aggiungete un mestolo d'acqua ogni volta che il primo sarà stato assorbito)

    Benachin preparazione 4
  • 6

    Fate rosolare per un paio di minuti il filetto di pesce persico in una padella con un giro d'olio

  • 7

    Quando il riso sarà cotto, unite il sugo e aggiungete anche il filetto di pesce persico tagliato a pezzetti

  • 8

    Aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe

  • 9

    A questo punto, spegnete la fiamma fate mantecare per qualche minuto. Servite accompagnando con dello spezzatino di carne se preferite e buon appetito

    Benachin preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
23/02/2016

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