Azuki con Riso integrale al Limone e Peperoni

Azuki con Riso integrale al Limone e Peperoni

Descrizione

Gli Azuki con Riso integrale al Limone e Peperoni sono un piatto vegetariano molto saporito e appetitoso. Il riso integrale e gli azuki vengono lessati separatamente ma contemporaneamente. Vengono poi conditi con una salsa a base di succo di limone e fatti saltare in padella con i peperoni per un paio di minuti. Il risultato è un piatto dai sapori molto equilibrati, saporoso e fragrante con un piacevole gusto agrodolce molto sfizioso. Questa ricetta è molto digeribile e nutriente ed è adatta a grandi e piccini. Non salate l'acqua di cottura degli azuki durante la cottura, ma solo una volta che sono cotti altrimenti rimarrebbero duri.


COME FARE Azuki con Riso integrale al Limone e Peperoni

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate gli azuki e poi metteteli a bagno in acqua e lasciateli in ammollo per 12 ore

  • 2

    Scolateli e metteteli in una casseruola completamente coperti di acqua

  • 3

    Unite il timo e lasciate cuocere a pentola coperta per 40 minuti o finchè saranno diventati teneri

  • 4

    A cottura ultimata condite con il sale rosa

  • 5

    Contemporaneamente fate lessare il riso integrale che avrete messo in un'altra pentola con abbondante acqua salata

  • 6

    Fatelo cuocere per 40 minuti o per il tempo indicato sulla confezione

  • 7

    Versate il succo di limone filtrato in una ciotolina

  • 8

    Unite un pizzico di sale rosa e l'olio extravergine di oliva

  • 9

    Mescolate bene facendo emulsionare gli ingredienti

  • 10

    Unite gli spicchi di aglio pelati e affettati finemente e il cerfoglio tritato

  • 11

    Scolate gli azuki e il riso integrale e trasferiteli in una padella

  • 12

    Unite i peperoni grigliati e tagliati a pezzettini, condite con la salsa di limone, mescolate bene e fate saltare in padella per un paio di minuti. Servite in tavola gli azuki con riso integrale al limone e peperoni direttamente con la padella

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità