arrosto di tacchino freddo
Descrizione
Ingredienti
- 1 Tacchino da 1 kg
- 3 Carote di media grandezza
- 1 Cipolla
- 1 lt di Brodo vegetale
- Pepe q.b.
- 2 rametti di Timo
- 2 rametti di Rosmarino
- Olio d'Oliva q.b
- 1 costa di Sedano
- 150 gr di Provola affumicata
- 3 Zucchine di media grandezza
- 100 gr di Prosciutto cotto
- Sale q.b
Procedimento
Lavate tutte le verdure in maniera minuziosa. Pelate il sedano e tagliatelo a dadini, poi pelate anche le carote a rondelle e affettate la cipolla. È il momento di pulire e preparare la verdura per il ripieno: tagliate le zucchine per la lunghezza con fette spesse almeno mezzo centimetro. Tagliate le carote per la lunghezza realizzando fette spesse almeno mezzo centimetro.
Prendete una griglia e fatela scaldare. Adagiate le fette di zucchine e successivamente quelle di carote. Fate abbrustolire carote e zucchine facendo attenzione a lasciarle morbide.
Prendete il tacchino e adagiatelo su un tagliere. Aromatizzatelo con sale, pepe e timo. Posizionate le zucchine sopra il tacchino andando a formare uno strato di verdure.
Aggiungete ora il prosciutto cotto e fettine di provola affumicata. Arrotolate il tacchino con delicatezza, premendo bene la carne in modo che il contenuto rimanga omogeneo. Legate il tacchino con lo spago creando una gabbia.
In una pentola versate l'olio, timo e rosmarino e successivamente il tacchino. Fate scottare il tacchino e aggiungete il brodo vegetale e le verdure. Fate cuocere per circa un'ora, un'ora e mezza.
Passate le verdure cotte nel mixer per creare una salsa. Disponete il tacchino su un piatto per farlo raffreddare e infine tagliatelo a fette.