Seguici su:

arrosto di tacchino freddo

arrosto di tacchino freddo
5

Descrizione

Nel periodo estivo è difficile trovare dei piatti gustosi da poter servire in tavola, io ho scoperto una ricetta che riesce ad accontentare tutti: si tratta dell'Arrosto di Tacchino freddo, un piatto davvero delizioso. Io preparo l'arrosto di tacchino freddo curando molto il ripieno. Preparo sempre la salsa al pesto o la maionese che lo rendono irresistibile. Comprate un buon tacchino e provate anche voi la mia ricetta! Potete accompagnare questo piatto con i contorni che preferite, come delle verdure grigliate o una fresca insalata. Se siete interessati a scoprire come preparare altre gustose ricette con il tacchino, cliccate questo link.

Ingredienti

Procedimento

Lavate tutte le verdure in maniera minuziosa. Pelate il sedano e tagliatelo a dadini, poi pelate anche le carote a rondelle e affettate la cipolla. È il momento di pulire e preparare la verdura per il ripieno: tagliate le zucchine per la lunghezza con fette spesse almeno mezzo centimetro. Tagliate le carote per la lunghezza realizzando fette spesse almeno mezzo centimetro.

Prendete una griglia e fatela scaldare. Adagiate le fette di zucchine e successivamente quelle di carote. Fate abbrustolire carote e zucchine facendo attenzione a lasciarle morbide.

Prendete il tacchino e adagiatelo su un tagliere. Aromatizzatelo con sale, pepe e timo. Posizionate le zucchine sopra il tacchino andando a formare uno strato di verdure.

Aggiungete ora il prosciutto cotto e fettine di provola affumicata. Arrotolate il tacchino con delicatezza, premendo bene la carne in modo che il contenuto rimanga omogeneo. Legate il tacchino con lo spago creando una gabbia.

In una pentola versate l'olio, timo e rosmarino e successivamente il tacchino. Fate scottare il tacchino e aggiungete il brodo vegetale e le verdure. Fate cuocere per circa un'ora, un'ora e mezza.

Passate le verdure cotte nel mixer per creare una salsa. Disponete il tacchino su un piatto per farlo raffreddare e infine tagliatelo a fette.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto