Arancini di spaghetti

Descrizione
Ingredienti
- Per 20 arancini
- Per condire gli spaghetti:
- 500 gr. di Spaghetti
- 40 gr. di Burro
- 3 Tuorli d'uova
- 250 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 bustina di Zafferano
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Per il ripieno:
- 30 gr. di Burro
- 200 gr. di Macinato di carne (suina o bovina)
- 100 gr. di Piselli surgelati
- 100 ml di Vino rosso
- 40 gr. di Concentrato di pomodoro
- 1/2 Cipolla bianca
- 100 gr. di Scamorza affumicata
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Per la pastella:
- 500 gr. di Pangrattato
- 150 gr. di Farina tipo 00
- 350 ml d'acqua
- Sale q.b.
Procedimento
Iniziate sciogliendo del burro in una padella con un filo d'olio a fuoco basso, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere, fino a quando non si sarà dorata. Aggiungete la carne macinata, facendola rosolare con la cipolla a fuoco allegro per 4-5 minuti. Aggiungete quindi il vino, e lasciatelo sfumare.
Diluite il concentrato di pomodoro in una ciotolina d'acqua e unitelo alla carne sul fuoco, mescolando omogeneamente. Salate e pepate a piacere, quindi cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco lento. Quando la carne si sarà cotta e il sugo si sarà addensato aggiungete i piselli, mescolando spesso il tutto.
Una volta pronto versate il ragù in una ciotola, lasciatelo raffreddare, copritelo e mettetelo in frigorifero. Lessate gli spaghetti in acqua salata, aggiungendo lo zafferano nell'acqua di cottura dopo averlo sciolto in una ciotola a parte. Scolate gli spaghetti, e metteteli a raffreddare in una teglia precedentemente unta con dell'olio.
Una volta intiepiditi, conditeli con il burro tagliato a pezzi e il Parmigiano grattugiato, quindi amalgamateli, aggiungete i tuorli e il sale, amalgamante nuovamente, e tagliateli grossolanamente con delle forbici. Poneteli quindi in frigorifero. Tagliate quindi della scamorza affumicata a dadini.
Dopo mezz'ora prendete gli spaghetti dal frigorifero, ed iniziate a comporre gli arancini. Prendetene una pallina, creando un avvallamento con due dita al centro, aggiungendovi un cucchiaino di ragù con 2-3 dadini di scamorza, quindi chiudetelo premendo con le mani, dandogli la tipica forma a palla con una punta sulla cima, e ponete in un vassoio. Procedete in questo modo per tutti gli arancini.
Coprite questo vassoio con della pellicola, e ponetelo in frigorifero per circa 10 minuti. Contemporaneamente preparate la pastella, unendo in una ciotola farina, acqua e sale, amalgamando il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate dell'olio per friggere, quindi passate gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato, mettendoli a friggere fino a che la panatura non si sarà dorata.
Una volta pronti lasciateli scolare su un vassoio con della carta assorbente che asciughi l'olio in eccesso. Ecco fatto, pronti per essere gustati!.