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Arancini di spaghetti

Arancini di spaghetti
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Descrizione

Gli Arancini Di Spaghetti si presentano come una gustosa e stuzzicante alternativa creativa ai tradizionali arancini di riso. Come il nome stesso suggerisce, in questa ricetta vengono utilizzati gli spaghetti invece che il riso, da condire con pastella e successivamente friggere. Questa ricetta è ideale per un aperitivo, gustoso e alternativo, oppure come antipasto per una cena informale tra amici! Potete personalizzare il ripieno di questi arancini di spaghetti con gli ingredienti che preferite, ad esempio i dadini di prosciutto cotto, i wurstel o le verdure che più preferite. Potete conservare questi arancini ancora crudi in frigorifero per un paio di giorni.

Ingredienti

Procedimento

Iniziate sciogliendo del burro in una padella con un filo d'olio a fuoco basso, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere, fino a quando non si sarà dorata. Aggiungete la carne macinata, facendola rosolare con la cipolla a fuoco allegro per 4-5 minuti. Aggiungete quindi il vino, e lasciatelo sfumare.

Diluite il concentrato di pomodoro in una ciotolina d'acqua e unitelo alla carne sul fuoco, mescolando omogeneamente. Salate e pepate a piacere, quindi cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco lento. Quando la carne si sarà cotta e il sugo si sarà addensato aggiungete i piselli, mescolando spesso il tutto.

Una volta pronto versate il ragù in una ciotola, lasciatelo raffreddare, copritelo e mettetelo in frigorifero. Lessate gli spaghetti in acqua salata, aggiungendo lo zafferano nell'acqua di cottura dopo averlo sciolto in una ciotola a parte. Scolate gli spaghetti, e metteteli a raffreddare in una teglia precedentemente unta con dell'olio.

Una volta intiepiditi, conditeli con il burro tagliato a pezzi e il Parmigiano grattugiato, quindi amalgamateli, aggiungete i tuorli e il sale, amalgamante nuovamente, e tagliateli grossolanamente con delle forbici. Poneteli quindi in frigorifero. Tagliate quindi della scamorza affumicata a dadini.

Dopo mezz'ora prendete gli spaghetti dal frigorifero, ed iniziate a comporre gli arancini. Prendetene una pallina, creando un avvallamento con due dita al centro, aggiungendovi un cucchiaino di ragù con 2-3 dadini di scamorza, quindi chiudetelo premendo con le mani, dandogli la tipica forma a palla con una punta sulla cima, e ponete in un vassoio. Procedete in questo modo per tutti gli arancini.

Coprite questo vassoio con della pellicola, e ponetelo in frigorifero per circa 10 minuti. Contemporaneamente preparate la pastella, unendo in una ciotola farina, acqua e sale, amalgamando il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate dell'olio per friggere, quindi passate gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato, mettendoli a friggere fino a che la panatura non si sarà dorata.

Una volta pronti lasciateli scolare su un vassoio con della carta assorbente che asciughi l'olio in eccesso. Ecco fatto, pronti per essere gustati!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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