Anelli di Cipolla in Pastella (Onion Rings)

di Cucinare.it

Anelli di Cipolla in Pastella (Onion Rings)

Descrizione

Che buoni gli Anelli di Cipolla, anche conosciuti come Onion Rings ! Semplicissimi da realizzare, la cipolla è un alimento tanto amato quanto odiato, però gli anelli di cipolla in pastella mettono tutti d'accordo. Per un antipasto diverso e di ispirazione a stelle e strisce, affidatevi a questa ricetta. Chi di voi non ha mai sentito parlare degli onion rings? Grazie a pochi e semplici passaggi potrete portare sulla vostra tavola un piatto internazionale. Le cipolle indicate per questo tipo di ricetta sono quelle bionde perché hanno un sapore più delicato Anche la cipolla rossa di tropea, grazie al suo sapore dolciastro, consente di ottenere un risultato finale eccellente.  


COME FARE Anelli di Cipolla in Pastella (Onion Rings)

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete la farina in una ciotola e unite l'olio evo, l'acqua, il sale, e il lievito

  • 2

    Amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi

  • 3

    Per evitare che rimangano dei grumi setacciate la farina e mescolate con una frusta

  • 4

    Fate riposare la pastella per almeno 20 minuti

  • 5

    Pulite le cipolle e tagliatele a metà in senso orizzontale

  • 6

    Ricavate delle fette spesse 1/2 cm e immergetele in acqua fredda per 10 minuti

  • 7

    Quest'operazione serve per rendere il sapore delle cipolle meno forte

  • 8

    Mettete le cipolle in uno scolapasta e asciugate gli anelli ad uno ad uno con la carta assorbente

  • 9

    Fate scaldare l'olio in una padella bassa e larga

  • 10

    Afferrate un anello di cipolla con la forchetta, passatelo nella pastella e fatelo friggere per 2 minuti

  • 11

    Continuate questa operazione sino all'ultimo anello

  • 12

    Dopo la frittura, mettere su un piatto da portata coperto da carta assorbente per far rilasciare l'olio in eccesso

  • 13

    Salate e servite con salsa ketchup e maioneseBuon appetito, per scoprire altre ricette in cui utilizzare le cipolle, cliccate qui

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
27/04/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista